Densidade dos líquidos - EEAr
5 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Densidade dos líquidos - EEAr
Boa tarde, meus camaradas! Alguém poderia me ajudar nessa questão? Não estou conseguindo mudar as unidades corretamente.
Uma substância desconhecida apresenta densidade
igual a 10 g/cm³. Qual o volume, em litros, ocupado por um
cilindro feito dessa substância cuja massa é de 200 kg?
a) 0,2
b) 2,0
c) 20,0
d) 200,0
Gabarito: Charlie
Uma substância desconhecida apresenta densidade
igual a 10 g/cm³. Qual o volume, em litros, ocupado por um
cilindro feito dessa substância cuja massa é de 200 kg?
a) 0,2
b) 2,0
c) 20,0
d) 200,0
Gabarito: Charlie
Marcos Paulo D.- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 14/07/2019
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Densidade dos líquidos - EEAr
Basta saber que 200 kg = 200.10³ g ---> Calcule o volume em cm³ e depois transforme para L (litros)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Densidade dos líquidos - EEAr
Sabendo que 1 m^3 = 1000 L e 1g/cm^3 = 1000 kg/m^3
1g/cm^3 - 1000 kg/ m^3
10g/cm^3 - x
X = 10000 kg/m^3
Densidade= massa/ volume
Portanto: volume = 200 kg/ 10000 kg/cm^3
Volume= 0,02 m^3 = 20 L
1g/cm^3 - 1000 kg/ m^3
10g/cm^3 - x
X = 10000 kg/m^3
Densidade= massa/ volume
Portanto: volume = 200 kg/ 10000 kg/cm^3
Volume= 0,02 m^3 = 20 L
Santin- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/02/2019
Idade : 27
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Densidade dos líquidos - EEAr
Eu fiz assim:
10^3=200/V ---> V=0,2m^3 ---> V=200 L
ONDE EU ERREI ???
10^3=200/V ---> V=0,2m^3 ---> V=200 L
ONDE EU ERREI ???
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Densidade dos líquidos - EEAr
Oziel escreveu:Eu fiz assim:
10^3=200/V ---> V=0,2m^3 ---> V=200 L
ONDE EU ERREI ???
a densidade
10g/cm³=10000 kg/m³
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Densidade dos líquidos
» Densidade e propriedade dos líquidos - Uerj 2022
» densidade e incerteza na densidade.
» Dilatação dos líquidos
» Dilatação de Líquidos
» Densidade e propriedade dos líquidos - Uerj 2022
» densidade e incerteza na densidade.
» Dilatação dos líquidos
» Dilatação de Líquidos
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos