Densidade dos líquidos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Densidade dos líquidos
Três tubos de ensaio estão preenchidos com líquidos distintos como mostrado a seguir.
[img][/img]
O volume de líquido, nos três tubos, é idêntico. Seja P o peso do líquido nos tubos 1, 2 e 3, respectivamente. Pesando-os numa balança, vefifica-se que P1 > P3 e P2 > P1. Sendo d a densidade dos líquidos, é CORRETO afirmar que:
a) d1 = d2 = d3
b) d1 > d2 > d3
c) d3 > d1 > d2
d) d3 < d1 = d2
e) d3 < d1 < d2
[img][/img]
O volume de líquido, nos três tubos, é idêntico. Seja P o peso do líquido nos tubos 1, 2 e 3, respectivamente. Pesando-os numa balança, vefifica-se que P1 > P3 e P2 > P1. Sendo d a densidade dos líquidos, é CORRETO afirmar que:
a) d1 = d2 = d3
b) d1 > d2 > d3
c) d3 > d1 > d2
d) d3 < d1 = d2
e) d3 < d1 < d2
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Densidade dos líquidos
p = m*g -- Como todos os tubos sofrem mesma influência gravitacional,
p1 = m1 * k
p2 = m2 *k
p3 = m3 *k
Com isso:
m2>m1>m3
A densidade (d) = m / v;
Como o volume é igual:
Liquído 1: d1 * v = m1
Líquido 2: d2 * v = m2
Líquido 3: d3 * v = m3
Como m2>m1>m3, para ficar mais fácil de entender, podemos supor um valor para a massa de cada um de modo que a desigualdade estabelecido permaneça válida. Desse modo, supondo que m2 = 3, m1 = 2 e m3 = 1, e o volume (igual nos 3 tubos seja igual a 1, temos:
d1 = 2
d2 = 3
d3 = 1
Com isso,
d3
(Letra "E")
Ou... basta identificar que a massa e a densidade são diretamente proporcionais, logo, quanto maior a massa, maior a densidade!
p1 = m1 * k
p2 = m2 *k
p3 = m3 *k
Com isso:
m2>m1>m3
A densidade (d) = m / v;
Como o volume é igual:
Liquído 1: d1 * v = m1
Líquido 2: d2 * v = m2
Líquido 3: d3 * v = m3
Como m2>m1>m3, para ficar mais fácil de entender, podemos supor um valor para a massa de cada um de modo que a desigualdade estabelecido permaneça válida. Desse modo, supondo que m2 = 3, m1 = 2 e m3 = 1, e o volume (igual nos 3 tubos seja igual a 1, temos:
d1 = 2
d2 = 3
d3 = 1
Com isso,
d3
(Letra "E")
Ou... basta identificar que a massa e a densidade são diretamente proporcionais, logo, quanto maior a massa, maior a densidade!
Última edição por Matemathiago em Ter 20 Out 2015, 21:54, editado 1 vez(es)
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Densidade dos líquidos
Basta lembrar que ---> d = m/V ---> m = d.V
P = m.g ---> P = d.V.g
P2 > P1 > P3 ---> d2.V.g > d1.V.g > d3.V.g ---> d2 > d1 > d3 ---> Alternativa E
P = m.g ---> P = d.V.g
P2 > P1 > P3 ---> d2.V.g > d1.V.g > d3.V.g ---> d2 > d1 > d3 ---> Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Densidade dos líquidos - EEAr
» Densidade e propriedade dos líquidos - Uerj 2022
» densidade e incerteza na densidade.
» Dilatação dos líquidos.
» Dilatação de Líquidos
» Densidade e propriedade dos líquidos - Uerj 2022
» densidade e incerteza na densidade.
» Dilatação dos líquidos.
» Dilatação de Líquidos
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|