Dilatação dos líquidos.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação dos líquidos.
EFOMM.
Um frasco de alumínio com capacidade para 1 litro encontra-se completamente cheio de gelo. Num determinado momento, a temperatura do sistema é de – 5°C e logo após é elevada para – 3°C.
Nestas condições, é correto afirmar que
Dados : αgelo = 5,1 x 10-5 °C-1.
αalumínio = 2,4 x 10-5 °C-1.
( A ) o gelo diminui de volume.
( B ) o gelo aumenta de volume.
( C ) o alumínio diminui de volume.
( D ) o sistema aumenta de volume.
( E ) o sistema não se altera.
Um frasco de alumínio com capacidade para 1 litro encontra-se completamente cheio de gelo. Num determinado momento, a temperatura do sistema é de – 5°C e logo após é elevada para – 3°C.
Nestas condições, é correto afirmar que
Dados : αgelo = 5,1 x 10-5 °C-1.
αalumínio = 2,4 x 10-5 °C-1.
( A ) o gelo diminui de volume.
( B ) o gelo aumenta de volume.
( C ) o alumínio diminui de volume.
( D ) o sistema aumenta de volume.
( E ) o sistema não se altera.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Dilatação dos líquidos.
De - 5 ºC para -3 ºC o gelo aumenta de volume e a capacidade do frasco também aumenta
Acontece que, devido aAL > aG vai ficar sobrando espaço no frasco
Acontece que, devido aAL > aG vai ficar sobrando espaço no frasco
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação nos líquidos !
» Dilatação dos líquidos
» Dilatação de líquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação dos líquidos
» Dilatação de líquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação de Líquidos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos