PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação de Líquidos

2 participantes

Ir para baixo

Dilatação de Líquidos Empty Dilatação de Líquidos

Mensagem por Mormegil Sex 16 Abr 2021, 15:47

Um recipiente tem capacidade de 3 000 cm3 a 20 oC e está completamente cheio de um determinado líquido. Ao aquecer o conjunto até 120 oC, transbordam 27 cm3. O coeficiente de dilatação aparente desse líquido, em relação ao material de que é feito o recipiente, é, em oC–1 , igual a:


a. 2,7 ∙ 10–4




b.9,0 ∙ 10–5




c. 3,0 ∙ 10–5




d. 8,1 ∙ 10–4
Mormegil
Mormegil
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 20
Localização : Triângulo Mineiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação de Líquidos Empty Re: Dilatação de Líquidos

Mensagem por GSvision Sex 16 Abr 2021, 16:42

o volume que vaza do recipiente corresponde ao volume aparente
assim
ΔVAP = V0 . γAP ΔT
27=3000.yAP.100
yAP=9.10-5
GSvision
GSvision
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 24/03/2021
Idade : 24

Mormegil gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação de Líquidos Empty Re: Dilatação de Líquidos

Mensagem por GSvision Sex 16 Abr 2021, 16:48

lembrando que yliq=yaparente + yfrasco
se fizer∆v aparente = ∆V líquido - ∆V recipiente ,sendo 27=∆V líquido - ∆V recipiente,irá dar o mesmo resultado já que o yfrasco vai cancelar,eu só simplifiquei tudo
GSvision
GSvision
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 24/03/2021
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação de Líquidos Empty Re: Dilatação de Líquidos

Mensagem por Mormegil Sáb 17 Abr 2021, 07:39

Dilatação de Líquidos 503132
Mormegil
Mormegil
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 20
Localização : Triângulo Mineiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação de Líquidos Empty Re: Dilatação de Líquidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos