Dilatação de Líquidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação de Líquidos
Bom dia, Boa tarde ou Boa noite aos(as) senhores(as). Gostaria de saber quem pode me ajudar nessa questão que fala a respeito de dilatação de líquidos . Segue abaixo.
Considere um repiciente de vidro, que é totalmente preenchido com 80 gramas de mercúrio, a 0ºC. Este conjunto(recipiente + líquido) é aquecido até 100ºC, e 79 gramas de mercúrio preenchem o recipiente nessa situação. Determine o coeficiente de dilatação linear do vidro.
Dados:
Use γHg = 1,8.10-⁴ ºC-¹
Obs.: Gabarito: α = 1,76.10-5 ºC-¹
Quem puder me ajudar, desde já agradeço
Considere um repiciente de vidro, que é totalmente preenchido com 80 gramas de mercúrio, a 0ºC. Este conjunto(recipiente + líquido) é aquecido até 100ºC, e 79 gramas de mercúrio preenchem o recipiente nessa situação. Determine o coeficiente de dilatação linear do vidro.
Dados:
Use γHg = 1,8.10-⁴ ºC-¹
Obs.: Gabarito: α = 1,76.10-5 ºC-¹
Quem puder me ajudar, desde já agradeço
Última edição por BatataLaranja345 em Qua 15 Jul 2020, 20:58, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dilatação de Líquidos
Vo = Volume inicial do do recipiente e do Hg
Vo = m/μ = 80.10-³/μ
Volume final do mercúrio: V = Vo.(1 + γHg.∆T)
Volume final do recipiente ---> V' = V = Vo.(1 + γV.∆T)
V' - V = (80 - 79)/μ
αV = γV/3
Tente completar
Vo = m/μ = 80.10-³/μ
Volume final do mercúrio: V = Vo.(1 + γHg.∆T)
Volume final do recipiente ---> V' = V = Vo.(1 + γV.∆T)
V' - V = (80 - 79)/μ
αV = γV/3
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: Dilatação de Líquidos
OK, obg Elcioschin,
Tentarei completar!
Tentarei completar!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Dilatação de líquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação de líquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação de líquidos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos