Derivadas trigonométricas
3 participantes
Página 1 de 1
Derivadas trigonométricas
Seja ,determinar
Não possuo gabarito
Não possuo gabarito
Indiano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 21
Localização : Curitiba, Paraná
Re: Derivadas trigonométricas
y = x³.sec5/3(x) ---> y = x³.cos-5/3(x)
y' = x³.[cos-5/3(x)]' + cos-5/3(x).(x³)'
y' = x³.[-(5/3).cos-8/3(x).-sen-5/3(x)] + cos-5/3(x).(3.x²)
y' = 5.x³.sec8/3(x).cossecc5/3(x)/3 + 3.x².sec5/3(x)
y' = x³.[cos-5/3(x)]' + cos-5/3(x).(x³)'
y' = x³.[-(5/3).cos-8/3(x).-sen-5/3(x)] + cos-5/3(x).(3.x²)
y' = 5.x³.sec8/3(x).cossecc5/3(x)/3 + 3.x².sec5/3(x)
Última edição por Elcioschin em Sáb 28 Set 2019, 13:21, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Derivadas trigonométricas
Mestre, na terceira linha você esqueceu de derivar o cosseno:
y' = x³.[-(5/3).cos-8/3(x).-sen-5/3(x)] + cos-5/3(x).(3.x²)
y' = (5/3).x³.sec8/3(x).cossec5/3(x) + 3.x².sec5/3(x)
y' = x³.[-(5/3).cos-8/3(x).-sen-5/3(x)] + cos-5/3(x).(3.x²)
y' = (5/3).x³.sec8/3(x).cossec5/3(x) + 3.x².sec5/3(x)
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: Derivadas trigonométricas
Você está certo: foi distração minha. Já editei. Obrigado pelo alerta!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|