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Mensagem por zwelonu Sex 27 Set 2019, 06:06

Na produção de compotas, devem ser adotadas algumas medidas para evitar-se a contaminação do alimento por microrganismos.
Todas as alternativas apresentam medidas que podem garantir a assepsia desse processo, EXCETO:


 

 a.

     

A adição de conservantes, para impedir o crescimento dos microrganismos.


[size=15]b.

A manutenção do meio aquoso, para evitar o crescimento de bactérias.(correta)

c.

A fervura, para desinfecção dos recipientes em que os doces serão guardados.

d.

A retirada do ar no momento de se fechar o recipiente que contém o doce.




Gostaria de uma explicação para essa questão.

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Mensagem por Nickds12 Sex 27 Set 2019, 11:28

Manutenção do meio aquoso seria provavelmente trocar o meio aquoso (ou seja, trocar o recipiente que contenha água) para tentar evitar contaminação. Isso não funciona porque a água é um dos meios que os microorganismos interagem.

O restante faz o oposto: deixar a vácuo para retirar os microorganismos do ar; ferver para eliminar microorganismos colocando-os em uma condição desfavorável (alta temperatura) e usar conservantes que eliminam microorganismos (muitas vezes, envolve pH) para conservar o alimento.

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