Reino Monera
2 participantes
Página 1 de 1
Reino Monera
Na produção de compotas, devem ser adotadas algumas medidas para evitar-se a contaminação do alimento por microrganismos.
Todas as alternativas apresentam medidas que podem garantir a assepsia desse processo, EXCETO:
a.
A adição de conservantes, para impedir o crescimento dos microrganismos.
[size=15]b.
A manutenção do meio aquoso, para evitar o crescimento de bactérias.(correta)
c.
A fervura, para desinfecção dos recipientes em que os doces serão guardados.
d.
A retirada do ar no momento de se fechar o recipiente que contém o doce.
Gostaria de uma explicação para essa questão.
[/size]
zwelonu- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/08/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Reino Monera
Manutenção do meio aquoso seria provavelmente trocar o meio aquoso (ou seja, trocar o recipiente que contenha água) para tentar evitar contaminação. Isso não funciona porque a água é um dos meios que os microorganismos interagem.
O restante faz o oposto: deixar a vácuo para retirar os microorganismos do ar; ferver para eliminar microorganismos colocando-os em uma condição desfavorável (alta temperatura) e usar conservantes que eliminam microorganismos (muitas vezes, envolve pH) para conservar o alimento.
O restante faz o oposto: deixar a vácuo para retirar os microorganismos do ar; ferver para eliminar microorganismos colocando-os em uma condição desfavorável (alta temperatura) e usar conservantes que eliminam microorganismos (muitas vezes, envolve pH) para conservar o alimento.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|