Hexágono regular - diagonal
3 participantes
Página 1 de 1
NMS50- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 04/03/2019
Idade : 24
Localização : Suzano, Sao Paulo, Brasil
Re: Hexágono regular - diagonal
Gabarito errado, a sua resposta seu está correta
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Hexágono regular - diagonal
AC = AB.cos30º + BC.cos30º
AC = 5.√3/2 + 5.√3/2
AC = 5.√3
Par o gabarito ser 15/2 o lado deveria ser 5.√3/2:
AC = (5.√3/2).(√3/2) + (5.√3/2).(√3/2) ---> AC = 15/4 + 15/4 ---> AC = 15/2
AC = 5.√3/2 + 5.√3/2
AC = 5.√3
Par o gabarito ser 15/2 o lado deveria ser 5.√3/2:
AC = (5.√3/2).(√3/2) + (5.√3/2).(√3/2) ---> AC = 15/4 + 15/4 ---> AC = 15/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Hexágono regular - diagonal
Obrigada!
NMS50- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 04/03/2019
Idade : 24
Localização : Suzano, Sao Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» diagonal hexágono regular
» Hexágono Regular
» hexágono regular
» Hexágono regular
» Hexágono Regular
» Hexágono Regular
» hexágono regular
» Hexágono regular
» Hexágono Regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos