PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo

3 participantes

Ir para baixo

Logaritmo Empty Logaritmo

Mensagem por Cristina Lins Qui 19 Set 2019, 14:57

Não consigo entender pq log  N = 3,22 . log  N. Alguém pode me ajudar?
                                         2                   10

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Mathematicien Qui 19 Set 2019, 15:07

Só é válido para N = 1. São duas curvas que se aproximam muito à medida que x tende a +1.

Logaritmo Sohass10

Porém, para ser honesto, só começa a haver uma diferença de 1 unidade quando x = 10 bilhões. Então é uma diferença praticamente desprezível.

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Cristina Lins Qui 19 Set 2019, 15:28

Obrigada. 
Estava dando uma olhada na regra de Sturges ,  e tinha K = 1 + log  N = 1 +                                                                                                  2
+ 3,322 log   N. Não conseguia entender de onde surgiu este 3,322.                                    
                 10

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Mathematicien Qui 19 Set 2019, 15:51

Ah, sim, agora entendi a sua dúvida.

3,322 é 1 / (log 2)

Substitua na fórmula e veja como a sua igualdade é verdadeira. Agora as coisas devem ficar mais fáceis; basta lembrar que logba = log a / log b.

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Cristina Lins Qui 19 Set 2019, 16:24

Sim, muito obrigada. Valeu!!!!

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Set 2019, 16:26

log2N = 3,322.log10N

Mudando a base do 1º membro para 10

log10N/log102 = 3,322.log10N

1/log102 = 3,322

1/0,301 ~= 3,322
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Cristina Lins Qui 19 Set 2019, 16:28

Oi Elcioschin, boa tarde

Obrigada. Depois que percebi que 3,322 era o inverso de log 2. Valeu!!!!

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos