Volume cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Volume cilindro
O raio da base do cilindro circular reto 1 é 20% maior que o raio da base do cilindro circular reto 2. A altura da coluna de água
depositada no cilindro 1 é 20% menor do que a altura da coluna de água depositada no cilindro 2. O volume de água depositada
no cilindro 1 é maior que o volume de água depositada no cilindro 2 em
(A) 20,0%.
(B) 12,5%.
(C) 15,2%.
(D) 25,0%.
(E) 32,6%.
Nao consigo resolver esse exercício...
depositada no cilindro 1 é 20% menor do que a altura da coluna de água depositada no cilindro 2. O volume de água depositada
no cilindro 1 é maior que o volume de água depositada no cilindro 2 em
(A) 20,0%.
(B) 12,5%.
(C) 15,2%.
(D) 25,0%.
(E) 32,6%.
- Resposta :
- C
Nao consigo resolver esse exercício...
ccclarat- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 31
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo
Re: Volume cilindro
Sendo C1 o cilindro 1 e C2 o cilindro 2:
Ao afirmar que raio de C1 é 20% maior que o raio de C2:
R1 = 100%.R2 + 20%R2 = 120% R2 ---> R1 = 1,2.R2
Ao afirmar que a altura de C1 é 20% menor que a altura de C2:
H1 = 100%.H2 - 20%H2 = 80%.H2 ---> H1 = 0,8.H2
Volume do cilindro: V = pi . r² . h
V1 = pi . (R1)² . (H1)
V1 = pi. (1,2R2)² . (0,8.H2)
V1 = pi . 1,44R2² . 0,8H2 --> V1 =1,152 . pi . (R2)² . H2
V2 = pi .(R2)² . H2
Portanto, V1 é 1,152 vezes maior que V2, ou seja, V1 é 100% + 15,2% maior que V2
Avisa se não entender!
Ao afirmar que raio de C1 é 20% maior que o raio de C2:
R1 = 100%.R2 + 20%R2 = 120% R2 ---> R1 = 1,2.R2
Ao afirmar que a altura de C1 é 20% menor que a altura de C2:
H1 = 100%.H2 - 20%H2 = 80%.H2 ---> H1 = 0,8.H2
Volume do cilindro: V = pi . r² . h
V1 = pi . (R1)² . (H1)
V1 = pi. (1,2R2)² . (0,8.H2)
V1 = pi . 1,44R2² . 0,8H2 --> V1 =1,152 . pi . (R2)² . H2
V2 = pi .(R2)² . H2
Portanto, V1 é 1,152 vezes maior que V2, ou seja, V1 é 100% + 15,2% maior que V2
Avisa se não entender!
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» volume do cilindro
» Volume do cilindro
» Volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» volume do cilindro
» Volume do cilindro
» Volume do cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|