Volume do cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Volume do cilindro
Os reservatórios de forma cilíndrica, para água, são econômicos e de manutenção mais simples. Considerando-se que, em laboratório, o protótipo de um deles tem 6cm de diâmetro e 12cm de altura, pode-se estimar que uma centena desses protótipos é capaz de armazenar, aproximadamente, xmℓ de água, e o valor de x é
01) 10800
02) 15496
03) 21624
04) 28168
05) 33912
Resolvendo com πR².H encontrei 339,12cm³, sendo que 1cm³ equivale a 1mL, então a resposta correta seria 339,12, certo? Não constando nas respostas com a vírgula essa questão poderia ser invalidada?
Outra dúvida: apesar de sabermos que o valor de π = 3,14, a questão obrigatoriamente teria que dar, correto?
01) 10800
02) 15496
03) 21624
04) 28168
05) 33912
Resolvendo com πR².H encontrei 339,12cm³, sendo que 1cm³ equivale a 1mL, então a resposta correta seria 339,12, certo? Não constando nas respostas com a vírgula essa questão poderia ser invalidada?
Outra dúvida: apesar de sabermos que o valor de π = 3,14, a questão obrigatoriamente teria que dar, correto?
iuresoueu- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 33
Localização : Salvador
Re: Volume do cilindro
Do enunciado: uma centena = 100
V = 100.v ---> V = 100.(pi.r².h) ---> V = 100.3,14.3².12 ---> V = 33 912
V = 100.v ---> V = 100.(pi.r².h) ---> V = 100.3,14.3².12 ---> V = 33 912
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Volume do cilindro
Que mole. Questão dada.
Obrigado, Elcioschin!
Valeria recurso por não apresentar o valor de pi?
Obrigado, Elcioschin!
Valeria recurso por não apresentar o valor de pi?
iuresoueu- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 33
Localização : Salvador
Re: Volume do cilindro
Acredito que não, devido ser muito conhecido.
Mas o correto era o enunciado ter informado. Em alguns concursos esta e outras constantes costumam ser informados em uma folha à parte, anexada à prova.
Mas o correto era o enunciado ter informado. Em alguns concursos esta e outras constantes costumam ser informados em uma folha à parte, anexada à prova.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cilindro
» volume do cilindro
» Volume de um cilindro.
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cilindro
» volume do cilindro
» Volume de um cilindro.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos