PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arco Trinométrico ângulos não-notáveis

2 participantes

Ir para baixo

Arco Trinométrico ângulos não-notáveis Empty Arco Trinométrico ângulos não-notáveis

Mensagem por jojo Sáb 06 Ago 2011, 16:18

Calcule o valor de:

Arco Trinométrico ângulos não-notáveis %5CLARGE%5C%21%5Cfrac%7B26%7D%7BSen%2010%7D-%20104.sen%2070

Ângulos em graus. Resposta: 52
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Arco Trinométrico ângulos não-notáveis Empty Re: Arco Trinométrico ângulos não-notáveis

Mensagem por Elcioschin Sáb 06 Ago 2011, 18:13

Fórmula básica ----> cosp - cosq = - 2*sen[(p + q)/2]*sen[(p - q)/2]

Fazendo (p + q)/2 = 70º e (p - q)/2 = 10º ----> p = 80º e q = 60º

cos80º - cos60º = - 2*sen70º*sen10º ----> *2

2*cos80º - 2*cos60º = - 4*sen70º*sen10º ----> 2*sen10º = 1 - 4*sen70º*sen10º

Voltando à expressão original:

a = 26/sen10º - 108*sen70º ----> x = (26/sen10º)*(1 - 4*sen70º*sen10º)

Substituindo pela expressão em vermelho:

x = (26/sen10º)*(2*sen10º1) ----> x = 52


Última edição por Elcioschin em Seg 08 Ago 2011, 17:39, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Arco Trinométrico ângulos não-notáveis Empty Re: Arco Trinométrico ângulos não-notáveis

Mensagem por jojo Seg 08 Ago 2011, 12:55

Certo, mas eu não entendi esse passo:

cos80º - sen60º = - 2*sen70º*sen10º ----> *2 Multiplicou toda expressao por 2, ok

2*cos80º - 2*sen60º = - 4*sen70º*sen10º ----> 2*sen10º = 1 - 4*sen70º*sen10º como saiu da expressao multiplicada para 2.sen10 = 1 - 4.sen70.sen10?
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Arco Trinométrico ângulos não-notáveis Empty Re: Arco Trinométrico ângulos não-notáveis

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Ago 2011, 17:41

Eu tinha digitado errado: o certo é 2*cos60º = 1 (editado em vermelho)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Arco Trinométrico ângulos não-notáveis Empty Re: Arco Trinométrico ângulos não-notáveis

Mensagem por jojo Qua 10 Ago 2011, 19:37

Agora entendi! Muito Obrigado.
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Arco Trinométrico ângulos não-notáveis Empty Re: Arco Trinométrico ângulos não-notáveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos