PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Plano inclinado Fuvest

2 participantes

Ir para baixo

Plano inclinado Fuvest Empty Plano inclinado Fuvest

Mensagem por killua05 Sáb 06 Ago 2011, 15:37

(FUVEST Transferência 2011) Um bloco de massa m = 10 kg é lançado, com velocidade inicial vo, para baixo de um plano inclinado em 30º, de forma que ele desliza sobre o plano durante certo tempo, até que o movimento cessa e ele permanece parado. Os coeficientes de atrito cinético e estático, entre o bloco e o plano, são, respectivamente, μc=0,8 e μe=1,0. Use g = 10 m/s² para a aceleração da gravidade na superfície da Terra.
Plano inclinado Fuvest 2ns8iug
Depois que cessa o deslizamento e o bloco permanece parado, o módulo da força de atrito é de, aproximadamente,
a) 40 N.
b) 50 N.
c) 70 N.
d) 87 N.
e) 100 N.

Spoiler:

achei Fat=86,5N
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Plano inclinado Fuvest Empty Re: Plano inclinado Fuvest

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 06 Ago 2011, 16:13

Como não há aceleração em y, a condição para que ele fique parado é :

Px=Fat

Fat=mgsen30°=10*10*1/2=50N

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Plano inclinado Fuvest Empty Re: Plano inclinado Fuvest

Mensagem por killua05 Sáb 06 Ago 2011, 18:38

Adam, é verdade. pensei errado.

vlw Plano inclinado Fuvest 503132
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Plano inclinado Fuvest Empty Re: Plano inclinado Fuvest

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos