Cálculo I - Primitiva
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo I - Primitiva
A primitiva F(x) de uma função f(x) num intervalo I obedece a seguinte relação: ∫ f(x) dx= F(x) + c. Seja f(x)= X³ + X uma função definida no intervalo I. Considerando essas informações, a primitiva de f(x) que satisfaz F(1)=6 é dada por:
a) X³/3 + X²/4 + 25/4
b) X⁴/4 + X²/2 + 21/4
c) X^5/5 + X³/3 + 23/4
d) X³/43 + X²/2 + 20/4
e) X³/3 + X/3 + 1/3
Alguém poderia me ajudar explicando a questão? Obrigado galera!
a) X³/3 + X²/4 + 25/4
b) X⁴/4 + X²/2 + 21/4
c) X^5/5 + X³/3 + 23/4
d) X³/43 + X²/2 + 20/4
e) X³/3 + X/3 + 1/3
Alguém poderia me ajudar explicando a questão? Obrigado galera!
Elias silva- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 33
Localização : Itaboraí, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Cálculo I - Primitiva
Basta integrar f(x) de forma indefinida e calcular a constante fazendo que F(1) = 6.
De cara, nem é preciso fazer contas... f(x) é grau 3 e sua primitiva será grau 4, então a resposta só pode ser B.
De cara, nem é preciso fazer contas... f(x) é grau 3 e sua primitiva será grau 4, então a resposta só pode ser B.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos