Primitiva
2 participantes
Página 1 de 1
Primitiva
Calcule a primitiva da seguinte função:
f(x)= 2 + 2.tan²(x)
f(x)= 2 + 2.tan²(x)
- Resposta:
- 2.tan(x) + C
subjectnamehere- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Primitiva
Uma primitiva de f, é uma função denominada F, tal que: F' = f.
Assim, f(x) = 2 + 2.(sec²x - 1) = 2( 1+ (sec²x-1)) = 2sec²x.
F(x) = 2.tanx + C.
Caso haja dúvida, verifique a derivada de F.
F'(x) = 2.sec²x = 2.(1+tan²x) = 2 + 2.tan²x = f(x)
Assim, f(x) = 2 + 2.(sec²x - 1) = 2( 1+ (sec²x-1)) = 2sec²x.
F(x) = 2.tanx + C.
Caso haja dúvida, verifique a derivada de F.
F'(x) = 2.sec²x = 2.(1+tan²x) = 2 + 2.tan²x = f(x)
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos