PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema de Pitágoras

2 participantes

Ir para baixo

Teorema de Pitágoras Empty Teorema de Pitágoras

Mensagem por benicl Sex 13 Set 2019, 14:19

Nessa questão, descobri que x vale 8/3. Para descobrir o y, preciso aplicar pitágoras. Mas eu não sei como resolver essa equação, por causa da fração exponenciada.

Poderiam me explicar (resolver a equação)?
Teorema de Pitágoras 20190911

benicl
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 10/07/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Pitágoras Empty Re: Teorema de Pitágoras

Mensagem por Emanuel Dias Sex 13 Set 2019, 15:57

y^2=16+(8-\frac{8}{3})^{2}=16+(\frac{16}{3})^{2}=16+\frac{16^{2}}{3^{2}}=\frac{400}{9}=\frac{20}{3}

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos