Divisibilidade.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisibilidade.
No armazém de uma pastelaria, há 6 tonéis distintos de
15, 16, 18, 19, 20 e 31 litros. Um tonel está cheio de nata
e os restantes estão cheios de leite ou de chocolate líquido,
havendo, no total, duas vezes mais leite do que chocolate.
A capacidade do tonel que tem a nata é de
a) 16 litros.
b) 18 litros.
c) 19 litros.
d) 20 litros.
15, 16, 18, 19, 20 e 31 litros. Um tonel está cheio de nata
e os restantes estão cheios de leite ou de chocolate líquido,
havendo, no total, duas vezes mais leite do que chocolate.
A capacidade do tonel que tem a nata é de
a) 16 litros.
b) 18 litros.
c) 19 litros.
d) 20 litros.
Última edição por GLAYDSON em Sex 13 Set 2019, 13:46, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Divisibilidade.
L = 2.C ---> L + C = 2.C + C = 3.C --_> O total de L + C é divisível por 3
Total de litros de nata, leite e chocolate = 15 + 16 + 18 + 19 + 20 + 31 = 119
a) Para N = 16 ---> L + C = 119 - 16 ---> L + C = 103 ---> 3.C = 103 ---> Não serve
b) Para N = 18 ---> L + C = 119 - 18 ---> L + C = 101 ---> 3.C = 101 ---> Não serve
c) Para N = 19 ---> L + C = 119 - 19 ---> L + C = 100 ---> 3.C = 100 ---> Não serve
d) Para N = 20 ---> L + C = 119 - 20 ---> L + C = 99 ---> 3.C = 99 ---> C = 33 ---> OK
Total de litros de nata, leite e chocolate = 15 + 16 + 18 + 19 + 20 + 31 = 119
a) Para N = 16 ---> L + C = 119 - 16 ---> L + C = 103 ---> 3.C = 103 ---> Não serve
b) Para N = 18 ---> L + C = 119 - 18 ---> L + C = 101 ---> 3.C = 101 ---> Não serve
c) Para N = 19 ---> L + C = 119 - 19 ---> L + C = 100 ---> 3.C = 100 ---> Não serve
d) Para N = 20 ---> L + C = 119 - 20 ---> L + C = 99 ---> 3.C = 99 ---> C = 33 ---> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71823
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|