(FBD 2018) Q16 - Razão e Proporção
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FBD 2018) Q16 - Razão e Proporção
Sabe-se que 20 funcionários novos de uma empresa conseguem fazer um trabalho em 16 horas, enquanto 16 funcionários antigos conseguem fazer o mesmo trabalho, nas mesmas condições, em 15 horas.
Assim sendo, a razão da capacidade de trabalho – quantidade de trabalho feito em um determinado tempo – dos funcionários antigos e dos funcionários novos é
a)4:3
b)3:5
c)5:3
d)3:4
e)4:5
Não tenho o gabarito
Assim sendo, a razão da capacidade de trabalho – quantidade de trabalho feito em um determinado tempo – dos funcionários antigos e dos funcionários novos é
a)4:3
b)3:5
c)5:3
d)3:4
e)4:5
Não tenho o gabarito
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (FBD 2018) Q16 - Razão e Proporção
O que eu fiz bateu com a letra A....
Pra comparar a capacidade dos trabalhadores novos e antigos, Ca/Cn, tal que capacidade é trabalho realizado/horas tenho que estabelecer uma mesma quantidade de funcionários trabalhando uma mesma quantidade de horás, pra saber o trabalho que aquele tipo de funcionário realiza em um dado tempo
Então regra de 3 composta
ANTIGOS:
Funcion. ---- Horas ----- Trab
20 16h 1
20 1h Ca
Ca = 1/ 16
-> Lê-se "20 funcionarios antigos realizam, em 1h, 1/16 do trabalho"
NOVOS:
Funcion. ---- Horas ----- Trab
16 15h 1
20 1h Cn
Cn = 1/ 12
-> Lê-se "20 funcionarios novos realizam, em 1h, 1/12 do trabalho
Daí fiz a razão que deu 4:3
Vendo que estabeleci 20 funcionários e 1h como base
Pra comparar a capacidade dos trabalhadores novos e antigos, Ca/Cn, tal que capacidade é trabalho realizado/horas tenho que estabelecer uma mesma quantidade de funcionários trabalhando uma mesma quantidade de horás, pra saber o trabalho que aquele tipo de funcionário realiza em um dado tempo
Então regra de 3 composta
ANTIGOS:
Funcion. ---- Horas ----- Trab
20 16h 1
20 1h Ca
Ca = 1/ 16
-> Lê-se "20 funcionarios antigos realizam, em 1h, 1/16 do trabalho"
NOVOS:
Funcion. ---- Horas ----- Trab
16 15h 1
20 1h Cn
Cn = 1/ 12
-> Lê-se "20 funcionarios novos realizam, em 1h, 1/12 do trabalho
Daí fiz a razão que deu 4:3
Vendo que estabeleci 20 funcionários e 1h como base
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: (FBD 2018) Q16 - Razão e Proporção
O numero de horas eh inversamente proporcional ao numero de funcionários. E o numero de funcionários, alem de intuitivamente representar uma capacidade de trabalho, eh diretamente proporcional a quantidade de trabalho.
Entao ficaria
20/(1/16) = funcionarios novos/tempo
16/(1/15) = funcionarios antigos/tempo
(20/(1/16))/(16/(1/15)) = 20/15 = 4/3, letra (A)
Mas essa questao no geral eh bem dificil de ser feita "ao vivo" se a pessoa nao fez algo assim antes.
Entao ficaria
20/(1/16) = funcionarios novos/tempo
16/(1/15) = funcionarios antigos/tempo
(20/(1/16))/(16/(1/15)) = 20/15 = 4/3, letra (A)
Mas essa questao no geral eh bem dificil de ser feita "ao vivo" se a pessoa nao fez algo assim antes.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» (EBMSP 2018) Q36 - Razão-Proporção e %
» (Univag 2018) Q58 - Raciocínio lógico e razão-proporção
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» (IMEPAC 2018) Q41 - Equações e proporção
» (IMEPAC 2018) Q44 - Vazão e proporção
» (Univag 2018) Q58 - Raciocínio lógico e razão-proporção
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» (IMEPAC 2018) Q41 - Equações e proporção
» (IMEPAC 2018) Q44 - Vazão e proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|