PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EBMSP 2018) Q36 - Razão-Proporção e %

2 participantes

Ir para baixo

(EBMSP 2018) Q36 - Razão-Proporção e % Empty (EBMSP 2018) Q36 - Razão-Proporção e %

Mensagem por Dr.Astro Ter 15 Out 2019, 10:10

(EBMSP 2018) Q36 - Razão-Proporção e % 29987510
Os dados na tabela referem-se à quantidade percentual dos componentes P, Q, R, S e T utilizados por um laboratório na preparação de determinado medicamento, comercializado em cápsulas de 300mg.
 
Sabe-se que T não tem efeito curativo, entrando na composição como mero adoçante e, que, quanto maior for a razão entre a quantidade de R e a soma das quantidades de Q e T utilizadas, maior é a probabilidade de ocorrerem efeitos colaterais causados pelo medicamento.
Visando aumentar a eficácia do medicamento, decidiu-se modificar essa composição,
 
• diminuindo a quantidade de T,
• aumentando a quantidade de R,
• reduzindo 5% da quantidade de S,
• mantendo as quantidades dos outros componentes inalteradas.
 
Nessas condições, pode-se afirmar que a quantidade percentual máxima de R que poderá ser utilizada, de modo que os efeitos colaterais não excedam o dobro dos efeitos colaterais da composição inicial do medicamento, é
 a)16%
 b)17%
 c)18%
 d)19%
 e)20%
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EBMSP 2018) Q36 - Razão-Proporção e % Empty Re: (EBMSP 2018) Q36 - Razão-Proporção e %

Mensagem por Dr.Astro Qua 16 Out 2019, 08:13

Alguém conseguiu?
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EBMSP 2018) Q36 - Razão-Proporção e % Empty Re: (EBMSP 2018) Q36 - Razão-Proporção e %

Mensagem por Motumbus brasiliensis Qua 16 Out 2019, 09:30

Pesquisei aqui e foi anulada.

De qualquer forma, eu tava fazendo assim:

e=efeito colateral
R/(Q+T)=e
30/(45+45)=1/3=e

2*e=2/3
R'/Q+T'≤2/3

R'=30+k
T'=45-y

30+k/(90-y)≤2/3

30+k+45-y=80,1
k-y=5,1
y=k-5,1

k≤20,04

R/300=(30+20,04)/300=0,1668
Motumbus brasiliensis
Motumbus brasiliensis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(EBMSP 2018) Q36 - Razão-Proporção e % Empty Re: (EBMSP 2018) Q36 - Razão-Proporção e %

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos