Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Se x>0 e então é igual a:
A)55
B)63
C)123
D)140
Não possuo gabarito
A)55
B)63
C)123
D)140
Não possuo gabarito
Indiano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná
Re: Polinômios
x + 1/x = k ---> I
(x + 1/x)² = k² ---> (x² + y²) + 2.x.1/x = k² ----> 7 + 2 = k² ---> k = 3
(x + 1/x)³ = k³ ---> (x + 1/x)³ = 3³ ---> (x + 1/x)³ = 27
(x + 1/x)5 = x5 + x4.1/x + x3(1/x2) + x2(1/x3)+ x.1/x4 + 1/x5 ---> 35 = (x5 + 1/x5) + (x3 + 1/x3) + (x + 1/x)
Complete
(x + 1/x)² = k² ---> (x² + y²) + 2.x.1/x = k² ----> 7 + 2 = k² ---> k = 3
(x + 1/x)³ = k³ ---> (x + 1/x)³ = 3³ ---> (x + 1/x)³ = 27
(x + 1/x)5 = x5 + x4.1/x + x3(1/x2) + x2(1/x3)+ x.1/x4 + 1/x5 ---> 35 = (x5 + 1/x5) + (x3 + 1/x3) + (x + 1/x)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios
Boa noite, mestre Elcioschin.
Muito obrigado pela resolução!
Muito obrigado pela resolução!
Indiano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos