Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio
Um polinômio f(x)= é tal que b<0 e ab=9c.
Prove que o polinômio tem 3 raízes reais distintas.
Sugestão: Calcule f(0, f(-a) e observe os casos a=0, a>0, a<0.
Alguém pode me ajudar, por favor.
Prove que o polinômio tem 3 raízes reais distintas.
Sugestão: Calcule f(0, f(-a) e observe os casos a=0, a>0, a<0.
Alguém pode me ajudar, por favor.
India Tango Alfa- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná
Re: Polinômio
Colocando y = x + a/3, cúbica é:
Discriminante 4p^3+27q^2 é
E então 4p^3+27q^2<0
Daí a alegação (critério e método de Cardano).
Discriminante 4p^3+27q^2 é
E então 4p^3+27q^2<0
Daí a alegação (critério e método de Cardano).
NikolsLife- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 10/12/2019
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos