PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ufrgs 2015 - geometria com trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido ufrgs 2015 - geometria com trigonometria

Mensagem por folettinhomed Sáb 07 Set 2019, 19:13

Considere o pentágono regular de lado 2 e duas de suas diagonais, conforme representado na figura.
ufrgs 2015 - geometria com trigonometria B12

A área do quadrilátero ABCD é:

a) sen 72º
b) sen 108º
c) 2sen 72º
d) 4sen 72º
e) 4sen 108º

Poderiam explicar? Qual parte da trigonometria eu preciso saber para resolver questões assim?


Última edição por folettinhomed em Sáb 07 Set 2019, 19:50, editado 1 vez(es)
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ufrgs 2015 - geometria com trigonometria

Mensagem por Forken Sáb 07 Set 2019, 19:37

ufrgs 2015 - geometria com trigonometria 1110

\\S_{n}=(n-2)\cdot 180^{\circ} = (5-2)\cdot 180^{\circ}=540^{\circ}\\\\
\frac{540^{\circ}}{5} = 108^{\circ}\;(\text{Valor de cada \^angulo interno})
\\\\
\bigtriangleup ABC\equiv \bigtriangleup ACD\\\\
\text{C\'alculo de \'area do tri\^angulo}\;\bigtriangleup ABC\\
A_{\bigtriangleup }=\frac{AB\cdot BC\cdot sen(\alpha)}{2}\\\\
A_{\bigtriangleup }=\frac{2\cdot 2\cdot sen(108^{\circ})}{2}=2\cdot sen(108^{\circ})\\\\
Como \bigtriangleup ABC\equiv \bigtriangleup ACD\\
2\cdot (2\cdot sen(108^{\circ}))=\boxed{4sen(108^{\circ})}



Obs: Perceba que numericamente 
4sen(108º) = 4sen(72º)

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos