UFRGS-2015
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFRGS-2015
Observe o sistema formado por um bloco de massa m comprimindo uma mola de constante k, representado na figura abaixo.
Considere a mola como sem massa e o coeficiente de atrito cinético entre o bloco e a superfície igual a μc . Qual deve ser a compressão X da mola para que o bloco deslize sem rolar sobre a superfície horizontal e pare no ponto distante 4X da posição de equilíbrio da mola?
(A) 2mg/k.
(B) 2μc mg/k.
(C) 4μc mg/k.
(D) 8μc mg/k.
(E) 10μc mg/k.
Por haver uma força dissipativa eu fiz assim: Ep.elast. = W força dissipativa
-k∆x² /2 = m.g.μ.5X.cos180
∆x=√ 10m.g.μ.X/K
Considere a mola como sem massa e o coeficiente de atrito cinético entre o bloco e a superfície igual a μc . Qual deve ser a compressão X da mola para que o bloco deslize sem rolar sobre a superfície horizontal e pare no ponto distante 4X da posição de equilíbrio da mola?
(A) 2mg/k.
(B) 2μc mg/k.
(C) 4μc mg/k.
(D) 8μc mg/k.
(E) 10μc mg/k.
- gab. E:
Por haver uma força dissipativa eu fiz assim: Ep.elast. = W força dissipativa
-k∆x² /2 = m.g.μ.5X.cos180
∆x=√ 10m.g.μ.X/K
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Re: UFRGS-2015
Sua resolução está certa, só faltou no final dividir os dois lados por x
ficaria igual ao gabarito
ficaria igual ao gabarito
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 23
Localização : Recife-PE
Tópicos semelhantes
» (Ufrgs 2015) Eletromagnetismo
» UFRGS 2015
» UFRGS 2015 Líquidos
» ufrgs cv 2015 Soluções Q44
» QUESTÃO UFRGS 2015
» UFRGS 2015
» UFRGS 2015 Líquidos
» ufrgs cv 2015 Soluções Q44
» QUESTÃO UFRGS 2015
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|