Matemática Discreta Relações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática Discreta Relações
Sejam A = {1,2,3,4}, B = {a,b,c} e C = {x,y,z}. Considere as relações R de A em B e S de B em C como se segue:
R = {(1,b),(3,a),(3,b),(4,c)} e S = {(a,y),(c,x),(a,z)}
(a) Esboce os diagramas de R e S
(b) Encontre as matrizes da cada relação R, S e RoS (composição).
(c) Escreva R-1 e a composição RoS como conjuntos de pares ordenados.
Respostas:
(a)
(b) R = [0,1,0;0,0,0;1,1,0;0,0,1],
S = [0,1,1;0,0,0;1,0,0],
RoS = [0,0,0;0,0,0;0,1,1;1,0,0];
(c) {(b,1),(a,3),(b,3),(c,4)}, {(3,y),(3,z),(4,x)}
R = {(1,b),(3,a),(3,b),(4,c)} e S = {(a,y),(c,x),(a,z)}
(a) Esboce os diagramas de R e S
(b) Encontre as matrizes da cada relação R, S e RoS (composição).
(c) Escreva R-1 e a composição RoS como conjuntos de pares ordenados.
Respostas:
(a)
(b) R = [0,1,0;0,0,0;1,1,0;0,0,1],
S = [0,1,1;0,0,0;1,0,0],
RoS = [0,0,0;0,0,0;0,1,1;1,0,0];
(c) {(b,1),(a,3),(b,3),(c,4)}, {(3,y),(3,z),(4,x)}
Irwing Seiji Ato- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 26
Localização : Ibiporã/Paraná/Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática Discreta Relações
» Questão de Matemática Discreta(Relações)
» Matemática Discreta
» matematica discreta
» matematica discreta
» Questão de Matemática Discreta(Relações)
» Matemática Discreta
» matematica discreta
» matematica discreta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos