Matemática Discreta Relações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática Discreta Relações
Considere a relação R = {(1,3),(1,4),(3,2),(3,3),(3,4)} sobre A = {1,2,3,4}
(a) Encontre a matriz MR de R. (d) Esboce o grafo orientado de R
(b) Encontre o domínio e a imagem de R. (e) Determine a relação de composição RoR
(c) Encontre R-1. (f) Encontre RoR-1 e R-1oR
Respostas:
(a) MR = [ 0,0,1,1;0,0,0,0;0,1,1,1;0,0,0,0];
(b) Domínio = {1,3}, Imagem = {2,3,4}
(c) R-1 = {(3,1),(4,1),(2,3),(3,3),(4,3)};
(d)
(e) RoR = {(1,2),(1,3),(1,4),(3,2),(3,3),(3,4)}.
(a) Encontre a matriz MR de R. (d) Esboce o grafo orientado de R
(b) Encontre o domínio e a imagem de R. (e) Determine a relação de composição RoR
(c) Encontre R-1. (f) Encontre RoR-1 e R-1oR
Respostas:
(a) MR = [ 0,0,1,1;0,0,0,0;0,1,1,1;0,0,0,0];
(b) Domínio = {1,3}, Imagem = {2,3,4}
(c) R-1 = {(3,1),(4,1),(2,3),(3,3),(4,3)};
(d)
(e) RoR = {(1,2),(1,3),(1,4),(3,2),(3,3),(3,4)}.
Irwing Seiji Ato- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 26
Localização : Ibiporã/Paraná/Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática Discreta Relações
» Questão de Matemática Discreta(Relações)
» Matemática Discreta
» Matemática discreta
» matematica discreta
» Questão de Matemática Discreta(Relações)
» Matemática Discreta
» Matemática discreta
» matematica discreta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos