Ddp entre 2 pontos ;circuito
2 participantes
Página 1 de 1
Ddp entre 2 pontos ;circuito
Calcule a ddp entre A B ,na imagem abaixo.
https://i.servimg.com/u/f78/20/03/08/53/20190910.jpg ↓ (msm imagem)
Gab: 2V
Ñ estou sabendo lidar com esse vão de A e B(por mais q de pra tirar esse bracinho do A e fazer o 12v de cima com o 8v de baixo em série) .... Ainda sim,sobrará um bracinho do B meio q vazio ....Ñ sei se o ponto B está em curto , ñ sei se passa corrente por ali....Então ñ sei mt bem como prosseguir :/ Se fosse só o bracinho até ia,mas aquele 8v e 3 resistência me deixaram em dúvida .
https://i.servimg.com/u/f78/20/03/08/53/20190910.jpg ↓ (msm imagem)
Gab: 2V
Ñ estou sabendo lidar com esse vão de A e B(por mais q de pra tirar esse bracinho do A e fazer o 12v de cima com o 8v de baixo em série) .... Ainda sim,sobrará um bracinho do B meio q vazio ....Ñ sei se o ponto B está em curto , ñ sei se passa corrente por ali....Então ñ sei mt bem como prosseguir :/ Se fosse só o bracinho até ia,mas aquele 8v e 3 resistência me deixaram em dúvida .
Última edição por Rovans em Sáb 07 Set 2019, 01:08, editado 2 vez(es)
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Re: Ddp entre 2 pontos ;circuito
Malha externa: 12 - 8 = (2 + 2 + 2 + 2).i ---> i = 0,5 A
Queda de tensão em cada resistor: u = r.i ---> u = 2.0,5 ---> u = 1 V
Para facilitar, ligue o terminal negativo do gerador (E = 12 V) à Terra ---> U(-) = 0 V ---> U(+) = 12 V
Tensão no nó à esquerda de A ---> Ua = 12 - 1 ---> Ua = 11 V
Tensão no polo positivo do receptor inferior de 8 V ---> Ur(+) = Ua - 1 ---> Ur(+) = 10 V
Tensão no polo negativo do receptor inferior de 8 V ---> Ur(-) = Ur(+) - 8 ---> Ur(-) = 2 V
Tensão no nó direito entre os dois resistores e no polo negativo do receptor central:
Ud = 2 - 1 ---> Ud = 1 V
Tensão no polo positivo do receptor central e no terminal B ---> Ub = Ud + 8 ---> Ub = 9 V
Uab = Ua - Ub ---> Uab = 11 - 9 ---> Uab = 2 V
Queda de tensão em cada resistor: u = r.i ---> u = 2.0,5 ---> u = 1 V
Para facilitar, ligue o terminal negativo do gerador (E = 12 V) à Terra ---> U(-) = 0 V ---> U(+) = 12 V
Tensão no nó à esquerda de A ---> Ua = 12 - 1 ---> Ua = 11 V
Tensão no polo positivo do receptor inferior de 8 V ---> Ur(+) = Ua - 1 ---> Ur(+) = 10 V
Tensão no polo negativo do receptor inferior de 8 V ---> Ur(-) = Ur(+) - 8 ---> Ur(-) = 2 V
Tensão no nó direito entre os dois resistores e no polo negativo do receptor central:
Ud = 2 - 1 ---> Ud = 1 V
Tensão no polo positivo do receptor central e no terminal B ---> Ub = Ud + 8 ---> Ub = 9 V
Uab = Ua - Ub ---> Uab = 11 - 9 ---> Uab = 2 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ddp entre 2 pontos ;circuito
Mestre,
Suas dádivas de eng elé me deixaram com algumas dúvidas:
O senhor não ultilizou os 8v e a resitência de 3 p/ o cálculo da corrente total...Só pôde fazer isso pq ñ passa corrente entre B e D ? Nem com o recepetor ali p/ pegar a corrente?Mesmo se ñ passar , os 8V entre B e D ñ faz diferença na quantidade de produção da corrente ?
(de resto entendi ; só ñ entendo como a corrente está funcionando nesse treco.)
Já vi um exemplo do Renato Brito q diz ñ passar corente nessas regiões,assemelhando-a à àgua parada numa correnteza;dizendo assim q ñ teria fluxo ali(ñ teria correnteza;no circuito,portanto ñ teria corrente elé) ,mas ñ entendi mt bem o motivo real.Corrente não é i = é *n * t ?
Só de ter elétrons já ñ produziria uma corrente elétrica?Pq tenque estar em mov
.O senhor poderia me explicar o processo ?
Suas dádivas de eng elé me deixaram com algumas dúvidas:
(de resto entendi ; só ñ entendo como a corrente está funcionando nesse treco.)
Já vi um exemplo do Renato Brito q diz ñ passar corente nessas regiões,assemelhando-a à àgua parada numa correnteza;dizendo assim q ñ teria fluxo ali(ñ teria correnteza;no circuito,portanto ñ teria corrente elé) ,mas ñ entendi mt bem o motivo real.Corrente não é i = é *n * t ?
Só de ter elétrons já ñ produziria uma corrente elétrica?Pq tenque estar em mov
.O senhor poderia me explicar o processo ?
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Re: Ddp entre 2 pontos ;circuito
Não circula corrente no ramo do meio porque o circuito está aberto entre A e B. Não há como os elétrons passarem de A para B ou vice-versa, porque o ar é isolante, neste caso.
Um exemplo similar na hidráulica, com água correndo dentro de tubulações, é quando entre A e B existe uma válvula fechada: não existe modo da água passar de A para B ou vice versa.
O fato do circuito estar aberto entre A e B, não significa, necessariamente, que não exista ddp entre A e B: nesta questão a ddp vale Uab = 2 V
Isto significa que, se ligarmos um fio entre A e B, vai circular uma corrente entre A e B.
Um exemplo similar na hidráulica, com água correndo dentro de tubulações, é quando entre A e B existe uma válvula fechada: não existe modo da água passar de A para B ou vice versa.
O fato do circuito estar aberto entre A e B, não significa, necessariamente, que não exista ddp entre A e B: nesta questão a ddp vale Uab = 2 V
Isto significa que, se ligarmos um fio entre A e B, vai circular uma corrente entre A e B.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ddp entre 2 pontos ;circuito
Obrido mestre,
Maaaaas,só pra sanar o questionamento:
Sobre isso q vc falou , se o treco entre B e D tivesse + voltagem q os outros(sendo ,assim,um gerador) e produzindo corrente para o lado direito, ainda ñ teria corrente ?Ou já devo considerar?
É meio bobo,mas só vejo essas chaves abertas com receptores,ñ sei se há um motivo para tal.Então é + pra ter certeza msm,caso apareça.
Maaaaas,só pra sanar o questionamento:
Sobre isso q vc falou , se o treco entre B e D tivesse + voltagem q os outros(sendo ,assim,um gerador) e produzindo corrente para o lado direito, ainda ñ teria corrente ?Ou já devo considerar?
É meio bobo,mas só vejo essas chaves abertas com receptores,ñ sei se há um motivo para tal.Então é + pra ter certeza msm,caso apareça.
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Re: Ddp entre 2 pontos ;circuito
Não entendi sua dúvida:
1) Não existe ponto D na figura
Não interessa se existe mais algum equipamento no ramo do meio (gerador, receptor, resistor, transformador, indutor, etc,).
Enquanto entre A e B não houver, pelo menos um fio, NÃO pode haver corrente circulando neste ramo.
1) Não existe ponto D na figura
Não interessa se existe mais algum equipamento no ramo do meio (gerador, receptor, resistor, transformador, indutor, etc,).
Enquanto entre A e B não houver, pelo menos um fio, NÃO pode haver corrente circulando neste ramo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Distancia entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre Pontos
» Igualdade entre pontos do R²
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre Pontos
» Igualdade entre pontos do R²
» Distância entre pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|