PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Igualdade entre pontos do R²

2 participantes

Ir para baixo

Igualdade entre pontos do R² Empty Igualdade entre pontos do R²

Mensagem por Juliana firmino Dom 13 Nov 2016, 20:48

O produto dos valores dos números reais λ
para os quais a igualdade entre pontos do
R² , (2x + y, x – y) = (λ x, λ y) ocorre para algum
(x, y) ≠ (0,0) é igual a

A) – 2.
B) – 3.
C) – 4.
D) – 5.

Resposta: B

Juliana firmino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Igualdade entre pontos do R² Empty Re: Igualdade entre pontos do R²

Mensagem por Omni Dom 13 Nov 2016, 21:10

2x + y = λx
y = λx - 2x
y = x(λ - 2)

x - y = λy
x = λy + y
x = y(λ + 1)
y = x/(λ + 1)

Igualando as duas relações:
x/(λ + 1) = x(λ - 2)
λ² - 2λ + λ - 2 = 1
λ² - λ - 3 = 0

O produto dos valores de λ é dado por c/a:
(-3)/1 = -3
Omni
Omni
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 29/10/2016
Idade : 26
Localização : Araçatuba

Ir para o topo Ir para baixo

Igualdade entre pontos do R² Empty Re: Igualdade entre pontos do R²

Mensagem por Juliana firmino Dom 13 Nov 2016, 21:57

Muito obrigada Wink

Juliana firmino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Igualdade entre pontos do R² Empty Re: Igualdade entre pontos do R²

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos