(MED-UBERLÂNDIA) Intensidade da corrente em lâmpadas
2 participantes
Página 1 de 1
(MED-UBERLÂNDIA) Intensidade da corrente em lâmpadas
O circuito da figura abaixo alimenta três lâmpadas idênticas. Se a lâmpada 2 se queimar,
a) Todas as lâmpadas apagar-se-ão;
b) A lâmpada 3 apagar-se-á;
c) A intensidade de corrente em 1 duplicará;
d) A intensidade de corrente em 1 diminuirá;
e) A diferença de potencial em 1 aumentará.
Não entendi porque a corrente vai diminuir em 1, reconheço que a corrente em 3 vai duplicar.
a) Todas as lâmpadas apagar-se-ão;
b) A lâmpada 3 apagar-se-á;
c) A intensidade de corrente em 1 duplicará;
d) A intensidade de corrente em 1 diminuirá;
e) A diferença de potencial em 1 aumentará.
Não entendi porque a corrente vai diminuir em 1, reconheço que a corrente em 3 vai duplicar.
nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 22
Localização : Santos-SP, Brasil
Re: (MED-UBERLÂNDIA) Intensidade da corrente em lâmpadas
Oi,
Antes da lampada dois queimar a resistencia equivalente do sistema é 3R/2
U = 3R/2 . i
i = 2U/3R
Depois passa a ser 2R
U = 2R . i'
i' = U/2R
2U/3R > U/2R, ou seja a intensidade da corrente diminui
Detalhe: a corrente antes em 1 é 2U/3R e depois passa a ser U/2R, ou seja, ela não duplica
Antes da lampada dois queimar a resistencia equivalente do sistema é 3R/2
U = 3R/2 . i
i = 2U/3R
Depois passa a ser 2R
U = 2R . i'
i' = U/2R
2U/3R > U/2R, ou seja a intensidade da corrente diminui
Detalhe: a corrente antes em 1 é 2U/3R e depois passa a ser U/2R, ou seja, ela não duplica
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest intensidade lâmpadas
» Intensidade da corrente
» Intensidade de corrente
» Intensidade da Corrente
» Intensidade da corrente
» Intensidade da corrente
» Intensidade de corrente
» Intensidade da Corrente
» Intensidade da corrente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|