PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Area do Trapézio (Peru)

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Area do Trapézio (Peru) Empty Area do Trapézio (Peru)

Mensagem por wmatos Ter 27 Ago 2019, 12:23

Alguém poderia me ajudar na solução desse problema:

wmatos
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/05/2015
Idade : 69
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

Area do Trapézio (Peru) Empty Re: Area do Trapézio (Peru)

Mensagem por Elcioschin Ter 27 Ago 2019, 12:32

Você esqueceu de postar o enunciado.
Lembre-se de seguir a Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser digitado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Area do Trapézio (Peru) Empty Enunciado

Mensagem por wmatos Qua 28 Ago 2019, 18:47

Enviei por email o desenho do problema, pois não sei como desenhar no site. Gostaria que por favor incluisse a figura nesse espaço. Estou querendo ajuda para solução do problema.

wmatos
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/05/2015
Idade : 69
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

Area do Trapézio (Peru) Empty Imagem do problema

Mensagem por wmatos Qua 28 Ago 2019, 19:15

Area do Trapézio (Peru) Trapez13

wmatos
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/05/2015
Idade : 69
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

Area do Trapézio (Peru) Empty Re: Area do Trapézio (Peru)

Mensagem por Elcioschin Qua 28 Ago 2019, 21:08

S = (CD + AB).AD/2

S = (CD + 8).(EA + DE)/2 

S = (CD + 8).(6 + 4)/2

S = 5.CD + 40 ---> S > 40 ---> Eliminadas A) e C)

Seja F o ponto entre A e B

BFC é um triângulo retângulo (inscrito na semi-circunferência). 
Com isto se prova que CF é perpendicular a BF e que AF = CD

OC = OE = OF - OB = R ---> BC = 2.R

Tente agora calcular CD
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Area do Trapézio (Peru) Empty Re: Area do Trapézio (Peru)

Mensagem por wmatos Qui 29 Ago 2019, 09:56

Ainda não consigo avançar, pois justamente o que falta é calcular CD, mas ainda não sei como. Obrigado.

wmatos
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/05/2015
Idade : 69
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

Area do Trapézio (Peru) Empty Re: Area do Trapézio (Peru)

Mensagem por Elcioschin Qui 29 Ago 2019, 10:56

Basta levar em conta:

Seja M o pé da perpendicular de O sobre AB: como O é ponto médio de BC, M é o ponto médio de BF

AF = CD ---> BF = AB - AF ---> BF = 8 - CD 

MB = MF = BF/2 ---> MB = MF = (8 - CD)/2 ---> MB = MF = 4 - CD/2

Agora você pode aplicar semelhança de triângulos entre CFB e OMB e Pitágoras nestes triângulos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Area do Trapézio (Peru) Empty Re: Area do Trapézio (Peru)

Mensagem por wmatos Qui 29 Ago 2019, 11:55

Por semelhança entre CFB e OMB acho que OM=5, com Pitágoras nesses dois triângulos nada concluo. Avancei, mas agora parei novamente.

wmatos
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/05/2015
Idade : 69
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

Area do Trapézio (Peru) Empty Re: Area do Trapézio (Peru)

Mensagem por Medeiros Sex 30 Ago 2019, 03:57

O desenho está fora de proporção.

complete o círculo. tente completar a caixa.

Se BC é diâmetro então devemos ter AB = AE ----> os números dados são inadequados.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Area do Trapézio (Peru) Empty Re: Area do Trapézio (Peru)

Mensagem por wmatos Sex 30 Ago 2019, 08:03

Obrigado, mas você está enganado. BC<>BE. Observe.

wmatos
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/05/2015
Idade : 69
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

Area do Trapézio (Peru) Empty Re: Area do Trapézio (Peru)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos