Área trapezio
3 participantes
Página 1 de 1
Área trapezio
calcule a área do trapézio que possui a base maior igual a 6, a base menor igual a 4 e o lado oblíquo igual a 2 raiz quadrada de 2.
Gab: 10
Gab: 10
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Área trapezio
Se o trapézio possui só um lado oblíquo, então o outro é reto.
Como a base maior é 6 e a menor é 4, então o lado oblíquo forma um triângulo retângulo que tem como base a sobra da base maior tirando a base menor, que no caso vai medir 2.
Nesse triângulo retângulo, basta calcular a altura que coincidirá com a altura do trapézio. Aplicando o teorema de Pitágoras, temos que:
h² = (2V2)² - 2²
h² = 8 - 4
h² = 4
h=2
Assim, a área do trapézio será:
A = (6+4).2/2 = 10
Como a base maior é 6 e a menor é 4, então o lado oblíquo forma um triângulo retângulo que tem como base a sobra da base maior tirando a base menor, que no caso vai medir 2.
Nesse triângulo retângulo, basta calcular a altura que coincidirá com a altura do trapézio. Aplicando o teorema de Pitágoras, temos que:
h² = (2V2)² - 2²
h² = 8 - 4
h² = 4
h=2
Assim, a área do trapézio será:
A = (6+4).2/2 = 10
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Área trapezio
Jader, desculpe a ignorância mas sempre q for assim o outro lado é reto do trapézio? Grato
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Área trapezio
Sim. Para não ser um trapézio retângulo devemos ter dois lados oblíquos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área trapezio
Obg mestre
Aproveitando sabe de algum lugar q tem o conteúdo sobre equivalência plana p eu estudar melhor? Pq no volume 9 do Gelson iezzi n entendi nd
Aproveitando sabe de algum lugar q tem o conteúdo sobre equivalência plana p eu estudar melhor? Pq no volume 9 do Gelson iezzi n entendi nd
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Área trapezio
Infelizmente não sei.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Área - Em um paralelogramo ABC de área igual
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Área - Em um paralelogramo ABC de área igual
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos