PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área de trapézio

2 participantes

Ir para baixo

Área de trapézio Empty Área de trapézio

Mensagem por jasow Seg 04 Set 2017, 22:40

Uma paralela às bases de um trapézio o dividiu em dois quadriláteros de mesma área. Se as medidas das bases desse trapézio são 11 e 19, determine o comprimento do segmento determinado pela paralela às bases e os lados não paralelos do trapézio.

jasow
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 28
Localização : Mirassol, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área de trapézio Empty Re: Área de trapézio

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Set 2017, 23:09

Seja AB = 19 a base inferior, CD = 11 a base superior, EF = x a reta intermediária que divide o trapézio em duas áreas iguais e S a área do trapézio.
Seja H, h as alturas do trapézio superior de bases x, 11 e do trapézio inferior de bases 19, x

S = (19 + 11).(H + h)/2 ---> S = 15.(H + h)

(x + 11).H/2 = (19 + x).h/2 ---> H/h = (x + 19)/(x + 11)

(x + 19).h/2 = [15.(H + h)]/2 ---> x.h + 19.h = 15.H + 15.h ---> (x + 4).h = 15.H ---> H/h = (x + 4)/15

Iguale ambas e calcule x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos