Função exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função exponencial
Na elaboração de políticas públicas que estejam em
conformidade com a legislação urbanística de uso e ocupação do solo em regiões metropolitanas, é fundamental o conhecimento de leis descritivas do crescimento populacional urbano. Suponha que a
lei dada pela função p(t)=0,5.(2^kt)expresse um modelo representativo da população de uma cidade (em milhões de habitantes) ao longo do tempo t (em anos), contados a partir de 1970, isto é, t = 0 corresponde ao ano de 1970, sendo k uma
constante real. Sabendo que a população dessa cidade em 2000 era de 1 milhão de habitantes:
a) Extraia do texto dado uma relação de forma a obter o valor de k.
conformidade com a legislação urbanística de uso e ocupação do solo em regiões metropolitanas, é fundamental o conhecimento de leis descritivas do crescimento populacional urbano. Suponha que a
lei dada pela função p(t)=0,5.(2^kt)expresse um modelo representativo da população de uma cidade (em milhões de habitantes) ao longo do tempo t (em anos), contados a partir de 1970, isto é, t = 0 corresponde ao ano de 1970, sendo k uma
constante real. Sabendo que a população dessa cidade em 2000 era de 1 milhão de habitantes:
a) Extraia do texto dado uma relação de forma a obter o valor de k.
Edsonz- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/09/2018
Idade : 23
Localização : São Luís-MA,Brasil
Re: Função exponencial
p(t) = 0,5.2k.t
Em 1970 ---> t = 0 ---> p(0) = 0,5 milhão
Em 2000 ---> t = 30 ---> P(30) = 1 ---> 1 = 0,5.2k.30 ---> 2k.30 = 2 --> k = 1/30
Em 1970 ---> t = 0 ---> p(0) = 0,5 milhão
Em 2000 ---> t = 30 ---> P(30) = 1 ---> 1 = 0,5.2k.30 ---> 2k.30 = 2 --> k = 1/30
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|