PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EsPCEx) Parábola

3 participantes

Ir para baixo

(EsPCEx) Parábola Empty (EsPCEx) Parábola

Mensagem por Thiago S.M. Ter 20 Ago 2019, 17:14

O ponto P(a,1/3) pertencem a parábola x=(y^2+3)/3. A equação da reta perpendicular a bissetriz dos quadrantes impares que passa por P é: 



Resposta:  (EsPCEx) Parábola Gif



Ps: gostaria de saber o raciocínio por trás da questão. Geometria analítica é a matéria a qual possuo mais dificuldade.


Última edição por Thiago S.M. em Sex 23 Ago 2019, 11:47, editado 1 vez(es)

Thiago S.M.
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/07/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora-MG

Ir para o topo Ir para baixo

(EsPCEx) Parábola Empty Re: (EsPCEx) Parábola

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Ago 2019, 19:00

x = (y² + 3)/3.a

Passa por (a, 1/3) --> a = (1/9 + 3)/3 --> a = 28/27 

Bissetriz dos quadrantes ímpares ---> Reta y = x ---> m = 1
Reta passando por P(a, 1/3) e perpendicular à reta y = x ---> m'.m = -1 ---> m'.1 = - 1 ---> m' = - 1

y - 1/3 = m'.(x - a) ---> y - 1/3 = -1.(x - 28/27) ---> y - 1/3 = - x + 28/27 ---> *27 ---> 

27.y - 9 = - 27.x + 28 ---> 27.x + 27.y - 37 = 0


Última edição por Elcioschin em Ter 20 Ago 2019, 19:19, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(EsPCEx) Parábola Empty Re: (EsPCEx) Parábola

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Ter 20 Ago 2019, 19:12

Sr.Élcio, a equação ficou proxima do " a equação ..."  deu a entender que estava multiplicando mas o a vale 28/27 mesmo.
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

(EsPCEx) Parábola Empty Re: (EsPCEx) Parábola

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Ago 2019, 19:15

Aquele ponto após o 3. me enganou!!! Se ele tivesse usado letra maiúscula A no início da frase não teria acontecido.
Obrigado pelo alerta. Vou editar.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(EsPCEx) Parábola Empty Re: (EsPCEx) Parábola

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos