Geometria Plana - Circunferência e quadriláteros
3 participantes
Página 1 de 1
PunishedThiago- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 09/12/2018
Idade : 23
Re: Geometria Plana - Circunferência e quadriláteros
A área é dada por (OT + AB)*BT/2.
Vamos chamar o raio OA de R, e dps substituímos por R = 2
De cara temos BT = Rsen(x)
Temos que OT também é raio da circunferencia, logo OT = R
Nos falta AB. Perceba que AB = OT - OAcos(x)
AB = R - Rcos(x)
Portanto, Área = [R + R - Rcos(x)]*Rsen(x)/2 = [2R-Rcos(x)]*Rsen(x)/2
R(2-cos(x))*Rsen(x)/2 = R²sen(x)(2-cos(x))/2
Vamos chamar o raio OA de R, e dps substituímos por R = 2
De cara temos BT = Rsen(x)
Temos que OT também é raio da circunferencia, logo OT = R
Nos falta AB. Perceba que AB = OT - OAcos(x)
AB = R - Rcos(x)
Portanto, Área = [R + R - Rcos(x)]*Rsen(x)/2 = [2R-Rcos(x)]*Rsen(x)/2
R(2-cos(x))*Rsen(x)/2 = R²sen(x)(2-cos(x))/2
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Geometria Plana - Circunferência e quadriláteros
Apenas para clarear a solução:
Seja A' o pé da perpendicular de A sobre OT
OA = OT = R = 2
OA' = R.cosx ---> OA' = 2.cosx
AA' = R.senx
BT = AA' ---> BT = R.senx ---> altura do trapézio
AB = A'T ---> AB = OT - OA' ---> AB = 2 - 2.cosx ---> base menor do trapézio (a base maior é OT = 2)
Seja A' o pé da perpendicular de A sobre OT
OA = OT = R = 2
OA' = R.cosx ---> OA' = 2.cosx
AA' = R.senx
BT = AA' ---> BT = R.senx ---> altura do trapézio
AB = A'T ---> AB = OT - OA' ---> AB = 2 - 2.cosx ---> base menor do trapézio (a base maior é OT = 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Quadriláteros
» Geometria Plana - Quadriláteros
» Geometria Plana - Quadriláteros
» Geometria Plana - Quadriláteros
» geometria plana quadrilateros
» Geometria Plana - Quadriláteros
» Geometria Plana - Quadriláteros
» Geometria Plana - Quadriláteros
» geometria plana quadrilateros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|