Complemento Nominal
3 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Complemento Nominal
A oração que apresenta complemento nominal é:
[A] O povo necessita de alimentos.
[B] O cigarro prejudica o organismo.
[C] As terras foram desapropriadas pelo governo.
[D] O castelo estava cercado de inimigos.
[E] Caminhar a pé lhe era saudável.
Gabarito: B
Gostaria de saber qual é o nome e seu complemento pois não consigo identifica-los. Obrigado.
OBS. Nas demais alternativas é fácil observar que os complementos são verbais.
[A] O povo necessita de alimentos.
[B] O cigarro prejudica o organismo.
[C] As terras foram desapropriadas pelo governo.
[D] O castelo estava cercado de inimigos.
[E] Caminhar a pé lhe era saudável.
Gabarito: B
Gostaria de saber qual é o nome e seu complemento pois não consigo identifica-los. Obrigado.
OBS. Nas demais alternativas é fácil observar que os complementos são verbais.
Última edição por Gabriel de Santos em Qua 14 Ago 2019, 19:24, editado 1 vez(es)
Gabriel de Santos- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/08/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Complemento Nominal
Olá, Gabriel. Creio que haja um equívoco em seu gabarito, visto que a preposição é obrigatória nos complementos nominais, coisa que não há na B.
A) Objeto indireto
C) Pelo governo = agente da passiva
D) de inimigos = a.p
E) "a pé" = adjunto adverbial de modo, porém , temos o "lhe" na oração. Escrevei essa alternativa da seguinte forma:
Veja que o pronome "lhe" se refere ao adjetivo saudável, sendo, pois, um complemento nominal.
A) Objeto indireto
C) Pelo governo = agente da passiva
D) de inimigos = a.p
E) "a pé" = adjunto adverbial de modo, porém , temos o "lhe" na oração. Escrevei essa alternativa da seguinte forma:
Caminhar a pé era saudável a ele.
Veja que o pronome "lhe" se refere ao adjetivo saudável, sendo, pois, um complemento nominal.
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Re: Complemento Nominal
na B)!Passa para V.P
" o organismo " vira suj na V.P , logo na ativa será OD .
De resto ele já explicou
" o organismo " vira suj na V.P , logo na ativa será OD .
De resto ele já explicou
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Re: Complemento Nominal
Sanches, peço-lhe mil desculpas. Realmente o gabarito está errado. Acabei trocando as alternativas quando fiz o post. O gabarito é a alternativa "E". Obrigado.SanchesCM escreveu:Olá, Gabriel. Creio que haja um equívoco em seu gabarito, visto que a preposição é obrigatória nos complementos nominais, coisa que não há na B.
A) Objeto indireto
C) Pelo governo = agente da passiva
D) de inimigos = a.p
E) "a pé" = adjunto adverbial de modo, porém , temos o "lhe" na oração. Escrevei essa alternativa da seguinte forma:Caminhar a pé era saudável a ele.
Veja que o pronome "lhe" se refere ao adjetivo saudável, sendo, pois, um complemento nominal.
Gabriel de Santos- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/08/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Complemento Nominal
Acontece haha
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Re: Complemento Nominal
Primeira vez que fiz uma pergunta aqui no fórum e ainda por cima fiz com pressa.SanchesCM escreveu:Acontece haha
Gabriel de Santos- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/08/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Complemento nominal
» COMPLEMENTO NOMINAL
» Complemento Nominal
» COMPLEMENTO NOMINAL
» Complemento nominal
» COMPLEMENTO NOMINAL
» Complemento Nominal
» COMPLEMENTO NOMINAL
» Complemento nominal
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|