Movimento Harmônico Simples
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Harmônico Simples
Um sistema massa-mola horizontal é composto por um bloco de massa 0,5kg, realizando um movimento harmônico simples ao longo de um eixo ox, preso à extremidade de uma mola ideal de constante elástica 2N/m. O comportamento da posição x da partícula, em função do tempo t, é representado pelo gráfico ilustrado na figura abaixo.
A posição ocupada por essa partícula no instante 10s é de, aproximadamente,
a) x = 0,0
b) x = 0,2
c) x = 0,46
d) x = 0,5
A posição ocupada por essa partícula no instante 10s é de, aproximadamente,
a) x = 0,0
b) x = 0,2
c) x = 0,46
d) x = 0,5
Pedroha- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/08/2019
Idade : 21
Localização : Cascavel PR Brasil
Re: Movimento Harmônico Simples
Boa tarde,
T = 2π √(1/4) --> T = π s
ω = 2π/ π = 2 rad / s
X = (1/2) . Cos ( φ₀ + 2t)
Para t = 0 --> X = A = 1/2m
φ₀ = 0
X = (1/2) . Cos ( φ₀ + 2t)
Para t = 10s
X = (1/2) . Cos (20 rad)
Cos (20 rad) ≌ 0,4
X ≌ 0,2m
Letra B
Estranho que a questão não informa o valor do Cos 20 rad
T = 2π √(1/4) --> T = π s
ω = 2π/ π = 2 rad / s
X = (1/2) . Cos ( φ₀ + 2t)
Para t = 0 --> X = A = 1/2m
φ₀ = 0
X = (1/2) . Cos ( φ₀ + 2t)
Para t = 10s
X = (1/2) . Cos (20 rad)
Cos (20 rad) ≌ 0,4
X ≌ 0,2m
Letra B
Estranho que a questão não informa o valor do Cos 20 rad
Última edição por Emanoel Mendonça em Qua 14 Ago 2019, 15:54, editado 3 vez(es)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Movimento Harmônico Simples
Olá,
Emanoel, só uma correção, na verdade é cos(20 rad) e não cos20°.
Emanoel, só uma correção, na verdade é cos(20 rad) e não cos20°.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 757
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: Movimento Harmônico Simples
vitorrochap2013 escreveu:Olá,
Emanoel, só uma correção, na verdade é cos(20 rad) e não cos20°.
Opa, é mesmo, vou corrigir, obrigado.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Movimento Harmônico Simples
Sem problemas, ele vale, aproximadamente, 0,4.Emanoel Mendonça escreveu:vitorrochap2013 escreveu:Olá,
Emanoel, só uma correção, na verdade é cos(20 rad) e não cos20°.
Opa, é mesmo, vou corrigir, obrigado.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 757
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: Movimento Harmônico Simples
Desculpem-me, vou corrigir novamentevitorrochap2013 escreveu:Sem problemas, ele vale, aproximadamente, 0,4.Emanoel Mendonça escreveu:vitorrochap2013 escreveu:Olá,
Emanoel, só uma correção, na verdade é cos(20 rad) e não cos20°.
Opa, é mesmo, vou corrigir, obrigado.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Movimento Harmônico Simples
Boa tarde, poderia explicar pq na fórmula do período vc colocou o 1/4? Além disso, como descobriu o valor da amplitude sendo que na fórmula da posição x=A.cos(wt+o0) vc já colocou o valor da amplitude? E qual o raciocinio do 2t nesta mesma fórmula?Emanoel Mendonça escreveu:Boa tarde,
T = 2π √(1/4) --> T = π s
ω = 2π/ π = 2 rad / s
X = (1/2) . Cos ( φ₀ + 2t)
Para t = 0 --> X = A = 1/2m
φ₀ = 0
X = (1/2) . Cos ( φ₀ + 2t)
Para t = 10s
X = (1/2) . Cos (20 rad)
Cos (20 rad) ≌ 0,4
X ≌ 0,2m
Letra B
Estranho que a questão não informa o valor do Cos 20 rad
Brendaafa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/10/2021
Tópicos semelhantes
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples (MHS)
» Movimento Harmónico Simples.
» movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples (MHS)
» Movimento Harmónico Simples.
» movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos