UFRGS - analítica
2 participantes
Página 1 de 1
UFRGS - analítica
Considere a região plana limitada pelos gráficos das inequações y ≤ -x -1 e x² + y² ≤1, no sistema de coordenadas cartesianas. A área dessa região é:
a)(Pi/4) - (1/2)
b)(Pi/4) - (1/3)
c)(Pi/2) - 1
d)(Pi/2) + 1
e)(3Pi/2) - 1
a)(Pi/4) - (1/2)
b)(Pi/4) - (1/3)
c)(Pi/2) - 1
d)(Pi/2) + 1
e)(3Pi/2) - 1
Última edição por folettinhomed em Qua 14 Ago 2019, 13:28, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: UFRGS - analítica
Desenhe a reta y = - x - 1 ---> Passa por A(-1, 0) e B(0, -1) ---> A região que interessa fica abaixo da reta
Desenhe a circunferência x² + y² = 1 ---> Centro C(0, 0) e raio r = 1 ---> A região que interessa fica dentro e sobre ela.
A área procurada é de e um segmento circular entre a circunferência e a reta:
S = área setor circular de 90º - área do triângulo retângulo AOB
S = pi.r²/4 - OA.OB/2 ---> S = pi.1²/4 - 1.1/2 ---> S = pi/4 - 1/2
Desenhe a circunferência x² + y² = 1 ---> Centro C(0, 0) e raio r = 1 ---> A região que interessa fica dentro e sobre ela.
A área procurada é de e um segmento circular entre a circunferência e a reta:
S = área setor circular de 90º - área do triângulo retângulo AOB
S = pi.r²/4 - OA.OB/2 ---> S = pi.1²/4 - 1.1/2 ---> S = pi/4 - 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos