UFSM - analítica
4 participantes
Página 1 de 1
UFSM - analítica
A reta r é determinada pelos pontos (1,0) e (0,-1). A reta s passa pelo ponto (3,0) e é paralela à reta r. A equação geral da reta s e a distância entre as retas r e s são, respectivamente:
a)x +y - 3 = 0 e 2.
b)x - y -3 = 0 e 2
c)x + y - 3= 0 e √2
d)x+ y + 3= 0 e 2.
e)x - y - 3 = 0 e √2
Gente, eliminei as alternativas A, C e D descobrindo a equação da reta s, depois de descobrir a reta r.
reta r: y = +x -1; reta s: y = x -3.
(1,-1) (3,-3) --- Pontos coordenados das respectivas retas.
Aplicando na distância entre dois pontos, encontrei 2√2 para a distância. Alguém pode dizer onde errei?
a)x +y - 3 = 0 e 2.
b)x - y -3 = 0 e 2
c)x + y - 3= 0 e √2
d)x+ y + 3= 0 e 2.
e)x - y - 3 = 0 e √2
Gente, eliminei as alternativas A, C e D descobrindo a equação da reta s, depois de descobrir a reta r.
reta r: y = +x -1; reta s: y = x -3.
(1,-1) (3,-3) --- Pontos coordenados das respectivas retas.
Aplicando na distância entre dois pontos, encontrei 2√2 para a distância. Alguém pode dizer onde errei?
Última edição por folettinhomed em Qua 14 Ago 2019, 13:21, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: UFSM - analítica
na suposição de que a distância entre aqueles dois pontos é a distância entre as retas.Alguém pode dizer onde errei?
Faça um desenho nos eixos coordenados e você vai perceber o que calculou e qual foi seu engano. Mas faça mesmo isso para não repetir o mesmo erro no futuro.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10546
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: UFSM - analítica
Obrigado!! Poderia utilizar a fórmula da distância entre ponto e reta também, né? usando o ponto (3,0) que pertence a S e a reta r.
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: UFSM - analítica
Sim, pode
Equação da reta r ---> x - y - 1 = 0
Ponto da reta s ---> P(3, 0)
d = |a.xP + b.yP + c|/√(a² + b²)
d = |1.3 + 0.(-1) - 1|/√[1² + (-1)²]
d = 2/√2
d = √2
Equação da reta r ---> x - y - 1 = 0
Ponto da reta s ---> P(3, 0)
d = |a.xP + b.yP + c|/√(a² + b²)
d = |1.3 + 0.(-1) - 1|/√[1² + (-1)²]
d = 2/√2
d = √2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos