Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
(Vunesp) Para transformar uma molécula de P4O10 em ácido ortofosfórico, o número mínimo de moléculas de água necessário é:
Resposta: 6
Alguém pode me ajudar com o desenvolvimento dessa questão?
Resposta: 6
Alguém pode me ajudar com o desenvolvimento dessa questão?
Última edição por Lilian0 em Qua 14 Ago 2019, 14:26, editado 1 vez(es)
Lilian0- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 06/06/2019
Re: Estequiometria
ácido ortofosfórico = H3PO4
P4O10+H2O-----> H3PO4
Balanceando a equação : P4O10+6H2O-----> 4H3PO4 (6 mols de H2O)
4 P entrando, e, com isso, preciso de 4P saindo. Porém, fiquei com 12 de Hidrogênio. Dessa maneira, é o que eu preciso sobre o que eu tenho 12/2 = 6 Hidrogênio
P4O10+H2O-----> H3PO4
Balanceando a equação : P4O10+6H2O-----> 4H3PO4 (6 mols de H2O)
4 P entrando, e, com isso, preciso de 4P saindo. Porém, fiquei com 12 de Hidrogênio. Dessa maneira, é o que eu preciso sobre o que eu tenho 12/2 = 6 Hidrogênio
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos