Área em hectare
3 participantes
Página 1 de 1
Área em hectare
Estudo divulgado pelo Centro Brasileiro de Análise e Planejamento (Cebrap), em novembro de 2010, com base em dados do Censo Agropecuário de 2006, aponta que o rebanho bovino brasileiro é de cerca de 180 milhões de cabeças, ocupando 159 milhões de hectares, o que dá uma média de 1,14 cabeça de gado por hectare.
plantada. Disponível em: www.senado.gov.br/noticias/Jornal/emdiscussao/codigo-florestal/senadooferece-um-projeto-equilibrado-para-o-novocodigo-florestal-brasileiro/pecuaria-commaior-maior-produtividade-dobraria-area-plantada.aspx. Acesso em: 8 out. 2013. Considerando que, no gráfico, os pontos ABCD delimitam um terreno destinado à criação de gado situado entre os rios 1 e 2 com o objetivo de criar o dobro da média nacional do número de cabeças de gado por hectare, é correto afirmar que a quantidade de cabeças de gado colocadas para engorda em todo esse terreno será um número
A menor que 25.
B entre 25 e 30.
C entre 60 e 100.
D entre 100 e 200.
E maior que 200
Gabarito letra (B).
Qual a melhor forma de encontrar a área em hectare do terreno ABCD? Obrigado!
plantada. Disponível em: www.senado.gov.br/noticias/Jornal/emdiscussao/codigo-florestal/senadooferece-um-projeto-equilibrado-para-o-novocodigo-florestal-brasileiro/pecuaria-commaior-maior-produtividade-dobraria-area-plantada.aspx. Acesso em: 8 out. 2013. Considerando que, no gráfico, os pontos ABCD delimitam um terreno destinado à criação de gado situado entre os rios 1 e 2 com o objetivo de criar o dobro da média nacional do número de cabeças de gado por hectare, é correto afirmar que a quantidade de cabeças de gado colocadas para engorda em todo esse terreno será um número
A menor que 25.
B entre 25 e 30.
C entre 60 e 100.
D entre 100 e 200.
E maior que 200
Gabarito letra (B).
Qual a melhor forma de encontrar a área em hectare do terreno ABCD? Obrigado!
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Re: Área em hectare
Sua questão é de Geometria Analítica; vou mudar.
A(4, 7), B(7, 8), C(12, 6), D(5, 5)
Divida a área em 2 triângulos e calcule a área de cada um, usando a fórmula de Área do Triângulo em GA usando determinantes.
Outro modo usar a fórmula de Heron, mas dá mais trabalho.
A(4, 7), B(7, 8), C(12, 6), D(5, 5)
Divida a área em 2 triângulos e calcule a área de cada um, usando a fórmula de Área do Triângulo em GA usando determinantes.
Outro modo usar a fórmula de Heron, mas dá mais trabalho.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área em hectare
Elcioschin escreveu:Sua questão é de Geometria Analítica; vou mudar.
A(4, 7), B(7, , C(12, 6), D(5, 5)
Divida a área em 2 triângulos e calcule a área de cada um, usando a fórmula de Área do Triângulo em GA usando determinantes.
Outro modo usar a fórmula de Heron, mas dá mais trabalho.
Ah sim! Mestre, esse modo de calcular a área de um polígono na Geometria Analítica funcionará sempre?
https://www.youtube.com/watch?v=P_JHalWVObU
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Re: Área em hectare
A(4, 7), B(7, , C(12, 6), D(5, 5)
5,5
4,7
7,8
12,6
5,5
Aplicando o método: 5.7 + 4.8 + 7.6 + 5.12 = 169
5 . 4 = - 20
7.7 = -49
8.12 = - 96
6.5 = - 30
= - 195
S = |C|/2 >> 169 - 195/2 = 13 hectare
13. 2,28 = 29,64
Está correto??
5,5
4,7
7,8
12,6
5,5
Aplicando o método: 5.7 + 4.8 + 7.6 + 5.12 = 169
5 . 4 = - 20
7.7 = -49
8.12 = - 96
6.5 = - 30
= - 195
S = |C|/2 >> 169 - 195/2 = 13 hectare
13. 2,28 = 29,64
Está correto??
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Tópicos semelhantes
» UFG-kg sementes/hectare
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|