(Vestibular) Volume
2 participantes
Página 1 de 1
(Vestibular) Volume
Um trapézio isósceles circunscritível a um círculo e suas bases medem 8cm e 18cm. O volume do sólido gerado pela rotação completa deste trapézio em torno da reta que contém sua base menor é:
a) 432picm²
b) 1728picm²
c) 864picm²
d) 2592picm²
e) 2112picm²
a) 432picm²
b) 1728picm²
c) 864picm²
d) 2592picm²
e) 2112picm²
Cancho2008- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 63
Localização : cacequi - RS
Re: (Vestibular) Volume
________________
\ ....................... /
..\ .................... /
....\ ................. /
....A\_________/B
...../ .............. \
.. / ................. \
. / .................... \
/_______________\
D ....................... C
As tangentes tiradas um mesmo ponto externo são iguais
AB = 8 ----> CD = 18 -----> AD = BC = 8/2 + 18/2 = 13
Altura do trapézio ----> h² = BC² - [(CD - AB)/2]² ----> h = 12
O volume do sólido é a diferença entre:
1) O volume de um cilindro de raio 2h = 24 e altura CD = 18 e
2) O dobro do volume de um cone de raio h = 12 e altura (18 - 8 )/2 = 5
\ ....................... /
..\ .................... /
....\ ................. /
....A\_________/B
...../ .............. \
.. / ................. \
. / .................... \
/_______________\
D ....................... C
As tangentes tiradas um mesmo ponto externo são iguais
AB = 8 ----> CD = 18 -----> AD = BC = 8/2 + 18/2 = 13
Altura do trapézio ----> h² = BC² - [(CD - AB)/2]² ----> h = 12
O volume do sólido é a diferença entre:
1) O volume de um cilindro de raio 2h = 24 e altura CD = 18 e
2) O dobro do volume de um cone de raio h = 12 e altura (18 - 8 )/2 = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Vestibular)Volume
» (Vestibular) Volume
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» (Vestibular) Volume
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|