Cálculo da altura de um Prisma
3 participantes
Página 1 de 1
Cálculo da altura de um Prisma
Quer-se construir um depósito de cereais fechado, em forma de prisma reto hexagonal regular, de modo que sua superfície lateral seja 6 vezes a da base. Sabendo-se que esse depósito será construído com uma prancha de aluminio de 210 m^2, determinar a altura desse depósito.
Resposta: 105/4 m
Resposta: 105/4 m
Amadeo Avogrado- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : Recife Brasil
Re: Cálculo da altura de um Prisma
Sejam L a aresta das bases, Sb a área de cada base, h a altura e Sl a área lateral
Sb = 6.(L².√3/4) ---> Sl = 6.L.h
Sl = 6.Sb ---> I
Sl + 2.Sb = 210 ---> II
Resolva o sistema de duas equações e duas incógnitas (L, h) e calcule h
Sb = 6.(L².√3/4) ---> Sl = 6.L.h
Sl = 6.Sb ---> I
Sl + 2.Sb = 210 ---> II
Resolva o sistema de duas equações e duas incógnitas (L, h) e calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cálculo da altura de um Prisma
Elcioschin, tentei dessa forma previamente, porém, não logrei êxito, acabou em uma equação complicada de trabalhar, não chegando ao resultado.
Alysonaa- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 08/03/2017
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Cálculo da altura de um Prisma
Eu não fiz as contas.
Mostre o passo-a-passo da sua solução para podermos analisar.
E, por favor, confira o enunciado.
Mostre o passo-a-passo da sua solução para podermos analisar.
E, por favor, confira o enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Altura do prisma retangular
» Determine a altura H do prisma
» A altura h de um prisma reto-retângulo(prr)..
» Como faço pra achar a altura desse prisma?
» Geometria Plana; Cálculo da altura.
» Determine a altura H do prisma
» A altura h de um prisma reto-retângulo(prr)..
» Como faço pra achar a altura desse prisma?
» Geometria Plana; Cálculo da altura.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos