A altura h de um prisma reto-retângulo(prr)..
2 participantes
Página 1 de 1
A altura h de um prisma reto-retângulo(prr)..
A altura h de um prisma reto-retângulo (prr) mede 60 centímetros senado a sua base um quadrado. A diagonal do prr forma um angulo de 60 graus com o plano da base. Determine o volume do prr.
Paulo João 44- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: A altura h de um prisma reto-retângulo(prr)..
a = aresta da base
d = diagonal da base ----> d = a.\/2
tg60º = h/d ----> \/3 = h/a.\/2 ----> a.\/6 = 60 ----> a = 10.\/6 ----> a² = 600
V = a².h ----> V = 600.60 ----> V = 36 000 cm³ ----> V = 36 L ----> V = 0,036 m³
Tens a resposta?
d = diagonal da base ----> d = a.\/2
tg60º = h/d ----> \/3 = h/a.\/2 ----> a.\/6 = 60 ----> a = 10.\/6 ----> a² = 600
V = a².h ----> V = 600.60 ----> V = 36 000 cm³ ----> V = 36 L ----> V = 0,036 m³
Tens a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos