UEPG 2019/2 - juros simples
2 participantes
Página 1 de 1
UEPG 2019/2 - juros simples
O capital C é aplicado em regime de juros simples, à taxa de t% ao bimestre, durante n meses. Em relação aos juros J e montante M obtidos nessa aplicação, assinale o que for correto.
02) Se t = 200/n , então M = 2C. --->Correta
04) Se t = 200/n , então M = 3C. ---> Falsa.
Meus cálculos:
t = 200/n --> J = C. 2/n . n J = 2C ---> M = C + J --> M = C + 2C --> M= 3C. Sendo a 02 falsa e a 04 correta. Qual meu erro? Obrigado!!
02) Se t = 200/n , então M = 2C. --->Correta
04) Se t = 200/n , então M = 3C. ---> Falsa.
Meus cálculos:
t = 200/n --> J = C. 2/n . n J = 2C ---> M = C + J --> M = C + 2C --> M= 3C. Sendo a 02 falsa e a 04 correta. Qual meu erro? Obrigado!!
Última edição por folettinhomed em Sáb 27 Jul 2019, 21:00, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: UEPG 2019/2 - juros simples
Fórmula básica: J = C.(i/100).t ---> nesta questão i = t e t = n/2 (os juros são bimestrais)
02) M = C + J ---> M = C + C.(t/100).(n/2) ---> M = C + C.[(200/n)/100].(n/2) ---> M = 2.C
02) M = C + J ---> M = C + C.(t/100).(n/2) ---> M = C + C.[(200/n)/100].(n/2) ---> M = 2.C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UEPG 2019.1) Pêndulo Simples
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» (UEPG - 2019.1) Velocidade
» (UEPG 2019.2) Aristóteles
» (UEPG 2019.2) Pressão
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» (UEPG - 2019.1) Velocidade
» (UEPG 2019.2) Aristóteles
» (UEPG 2019.2) Pressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|