PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raio do círculo exinscrito em função das alturas.

2 participantes

Ir para baixo

Raio do círculo exinscrito em função das alturas. Empty Raio do círculo exinscrito em função das alturas.

Mensagem por Emanuel Dias Dom 21 Jul 2019, 12:53

\frac{1}{ra}=\frac{1}{hb}+\frac{1}{hc}-\frac{1}{ha}



ra =  raio do círculo exinscrito ao lado a
hn = altura relativa ao lado n

Como é a demonstração?

Não consegui encontrar conteúdo sobre isso em lugar algum.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Raio do círculo exinscrito em função das alturas. Empty Re: Raio do círculo exinscrito em função das alturas.

Mensagem por fantecele Dom 21 Jul 2019, 15:56

Tenta mostrar primeiro que S = (p - a).(Ra), sendo S a área do triângulo ABC, p o semi perímetro de ABC e Ra o raio da circunferência exinscrita, é bem de boa mostrar essa relação, depois só usar S = b.Hb/2 = a.Ha/2 = c.Hc/2 e substituir no lugar do a, b e c que estão em p o 2.S/Hx que sai a relação. Lembrando que para as outras circunferências temos que S = (p - b).(Rb) = (p - c).(Rc).

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raio do círculo exinscrito em função das alturas. Empty Re: Raio do círculo exinscrito em função das alturas.

Mensagem por Emanuel Dias Dom 21 Jul 2019, 16:28

fantecele escreveu:Tenta mostrar primeiro que S = (p - a).(Ra), sendo S a área do triângulo ABC, p o semi perímetro de ABC e Ra o raio da circunferência exinscrita, é bem de boa mostrar essa relação, depois só usar S = b.Hb/2 = a.Ha/2 = c.Hc/2 e substituir no lugar do a, b e c que estão em p o 2.S/Hx que sai a relação. Lembrando que para as outras circunferências temos que S = (p - b).(Rb) = (p - c).(Rc).





Eu cheguei na relação S=(p-L).(RL). Só não tinha substituído cada lado. Obrigado!

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Raio do círculo exinscrito em função das alturas. Empty Re: Raio do círculo exinscrito em função das alturas.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos