Pontos de intersecção
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Pontos de intersecção
Dadas as funções f(x)=sen(2x) e g(x)= 1/2 tal que x E [0,2pi]. Então o número de intersecções entre os gráficos é:
R:4
Estou achando somente 2 pontos
2.senx.cosx=1/2
senx.cosx=1/4
sen²x.cos²x=1/16
sen²x(1-sen²x)=1/16
sen²x = 1/16
senx=1/4
1-sen²x=1/16
-sen²x=-15/16
sen²x=15/16
senx= sqrt15/4
R:4
Estou achando somente 2 pontos
2.senx.cosx=1/2
senx.cosx=1/4
sen²x.cos²x=1/16
sen²x(1-sen²x)=1/16
sen²x = 1/16
senx=1/4
1-sen²x=1/16
-sen²x=-15/16
sen²x=15/16
senx= sqrt15/4
kombao- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 34
Localização : Blumenau - Santa Cataina - BR
Re: Pontos de intersecção
Kombao,
ao extrair a raiz quadrada, considere os sinais, positivo e negativo. Ex: \sqrt 1/16 = 1/4 e -1/4
ao extrair a raiz quadrada, considere os sinais, positivo e negativo. Ex: \sqrt 1/16 = 1/4 e -1/4
Quasar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora
Re: Pontos de intersecção
sen²x*(1 - sen²x) = 1/16
sen²x - (sen²x)² = 1/16
16*(sen²x)² - 16*sen²x + 1 = 0 ----> Equação biquadrada ----> 4 raízes
sen²x - (sen²x)² = 1/16
16*(sen²x)² - 16*sen²x + 1 = 0 ----> Equação biquadrada ----> 4 raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pontos de intersecção
» Pontos de Intersecção
» Plano e Pontos de intersecção
» Geometria - (intersecção dos pontos)
» Determine os pontos de intersecção da reta r
» Pontos de Intersecção
» Plano e Pontos de intersecção
» Geometria - (intersecção dos pontos)
» Determine os pontos de intersecção da reta r
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos