coeficiente angular de uma reta perpendicular
2 participantes
Página 1 de 1
coeficiente angular de uma reta perpendicular
considerando os pontos A (2, -3) e B (0,4), o coeficiente angular de uma reta r perpendicular à reta AB é igual a
a) 2/7
b) 7/2
c) 7
d) -7/2
e) -2
Olá, não possuo o gabarito. Confirmem se está correto, por favor. Obrigado!!
Prolongando o segmento AB, pode-se determinar seu coeficiente angular m:
mAB = 4 + 3/ 0-2 = -7/2
Dessa forma, pelas retas serem perpendiculares, a relação delas é a seguinte:
mAB = - 1/ mr
Portanto, mr = 2/7 --------> letra A.
a) 2/7
b) 7/2
c) 7
d) -7/2
e) -2
Olá, não possuo o gabarito. Confirmem se está correto, por favor. Obrigado!!
Prolongando o segmento AB, pode-se determinar seu coeficiente angular m:
mAB = 4 + 3/ 0-2 = -7/2
Dessa forma, pelas retas serem perpendiculares, a relação delas é a seguinte:
mAB = - 1/ mr
Portanto, mr = 2/7 --------> letra A.
Última edição por folettinhomed em Qua 17 Jul 2019, 21:40, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: coeficiente angular de uma reta perpendicular
Está correto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Uma reta de coeficiente angular m=-4...
» Coeficiente angular na reta
» Uma reta de coeficiente angular m=-4...
» Coeficiente angular da reta
» coeficiente angular da reta
» Coeficiente angular na reta
» Uma reta de coeficiente angular m=-4...
» Coeficiente angular da reta
» coeficiente angular da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|