PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito Elétrico

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Circuito Elétrico

Mensagem por Dr.Astro Seg 24 Jun 2019, 17:27

Toda instalação elétrica tem um sistema de proteção que, por exemplo, desliga os circuitos quando a corrente total excede certo valor. Em uma enfermaria, o sistema de proteção do circuito de iluminação instalado desliga quando a corrente elétrica total atinge 15 A. Considere o circuito de iluminação como sendo um circuito paralelo de lâmpadas com uma fonte de alimentação de 220 V, onde cada lâmpada é de 40 W. Deseja-se melhorar a iluminação da enfermaria sem mudar o sistema de proteção. Calcule o número máximo de lâmpadas que pode ser instalado na enfermaria.
a) 23
b) 42
c) 63
d) 82
e) 103


Última edição por Dr.Astro em Ter 25 Jun 2019, 10:31, editado 1 vez(es)
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circuito Elétrico

Mensagem por RodrigoA.S Ter 25 Jun 2019, 09:58

Potmáx=220.15=3300 W

Pela conservação da energia, a potência fornecida pela fonte tem que ser igual à potência dissipada pelos resistores em paralelo:

3300=n.40
n=82,5

Porém a questão pede o máximo de lâmpadas que serão 82 lâmpadas. Tem o gabarito ?
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circuito Elétrico

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Jun 2019, 12:24

Outra solução:

Corrente de cada lâmpada: iL = 40/220 = 2/11 A

n.iL = 15 ---> n.(2/11) = 15 ---> n = 82,5 ---> n = 82
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circuito Elétrico

Mensagem por Dr.Astro Sex 28 Jun 2019, 17:27

Correto, letra D. Obrigado.
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circuito Elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos