Movimento Circular Uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular Uniforme
(UERJ)) Segundo o modelo simplificado de Bohr, o elétron do átomo de hidrogênio executa um movimento circular uniforme, de raio igual a 5,0 × 10-11 m, em torno do próton, com período igual a 2 × 10-15s.
Com o mesmo valor da velocidade orbital no átomo, a distância, em quilômetros, que esse elétron percorreria no espaço livre, em linha reta, durante 10 minutos, seria da ordem de:
Gabarito: 10^5
Com o mesmo valor da velocidade orbital no átomo, a distância, em quilômetros, que esse elétron percorreria no espaço livre, em linha reta, durante 10 minutos, seria da ordem de:
Gabarito: 10^5
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Movimento Circular Uniforme
V = w.R ---> V = (2.pi/T).R ---> Calcule V
d = V.t ---> t = 600 s ---> Calcule d em metros
Transforme d para km
d = V.t ---> t = 600 s ---> Calcule d em metros
Transforme d para km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71802
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Circular Uniforme
Mestre Elcio eu postei a questão aqui mas antes já tinha procurando na internet e n tinha entendido o final dela.
Essa resolução que vi : = d/t = 2.3.5x10-11m/2 x 10-15s
v = 1,5 x 105m/s
A distância, como sabemos é dada por:
d = v.t = 1,5 x 105 x 6 x 102 = 9,0 x 107 m =
d = 9,0 x 104 Km como 9 > 3,16
O.G = 105 Km
eu n entendi esse final que está destacado. poderia me explicar?
Essa resolução que vi : = d/t = 2.3.5x10-11m/2 x 10-15s
v = 1,5 x 105m/s
A distância, como sabemos é dada por:
d = v.t = 1,5 x 105 x 6 x 102 = 9,0 x 107 m =
d = 9,0 x 104 Km como 9 > 3,16
O.G = 105 Km
eu n entendi esse final que está destacado. poderia me explicar?
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme II
» MCU movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme II
» MCU movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos