PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Geometria Analítica

Mensagem por JohannesKepler Sáb 15 Jun 2019, 11:49

Estou com muita dúvida nesse exercício, nao sei o que fazer depois de encontrar a distância entre o plano e o ponto P e Q e impor a soma deles.

Determine o ponto do plano 2x-y+z-2=0 tal que a soma de suas distâncias a P = (2,1,0) e Q = (1,-1,-1) seja mínima.

Agradeço.

JohannesKepler
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/06/2019
Idade : 24
Localização : Caieiras - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por mauk03 Qua 19 Jun 2019, 01:05

Testando se os pontos P e Q pertencem ao plano:
P: 2*2-1+0-2=1≠0 ∴P não pertence ao plano
Q: 2*1-(-1)+(-1)-2=0 ∴Q pertence ao plano



Logo, o ponto do plano que satisfaz essa condição é o próprio Q, já que para outros pontos R do plano a soma das distâncias d(R, P) e d(R, Q) seriam iguais a soma dos lados RP e RQ do triângulo PQR e como sabemos em um triângulo tem-se que PQ<(RP+RQ).
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por JohannesKepler Qui 20 Jun 2019, 11:47

Perfeito! Muito obrigado

JohannesKepler
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/06/2019
Idade : 24
Localização : Caieiras - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos